LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 L'ham Lahlou ou viande sucrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: L'ham Lahlou ou viande sucrée   Jeu 15 Mar 2007 - 8:10

Voici une petite recette Algerienne facile a faire et super bonne pour ceux et celles qui aime le mélange sucré salé!!!!!
A vos tabliers!!!!!

L'ham Lahlou

- 500g de gigot de mouton désossé.
- 500g de pruneaux trempés ou de raisins sec(encore meilleure si l'on rajoute des peches au sirop des pommes et des poires pelées et citronnées)
- 500g de sucre.
- 2dl d’eau de fleur d’oranger.
- 40g de beurre ou de Smen
- Cannelle.
Temps de préparation :10 minutes Cuisson : 1 heure 30
Commencez par faire cuire doucement la viande coupée en gros dés avec le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le smen dans ½litre d’eau.
A mi-cuisson de la viande, joindre les pruneaux ainsi que les autres fruits si vous decidez d'en mettre et poursuivre la cuisson une trentaine de minutes.Vérifiez la cuisson de la viande et degustez!!!!!!

Bon appétit!!!!!!

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
Sophia
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 874
Age : 35
Localisation : France
Date d'inscription : 08/02/2008

MessageSujet: Re: L'ham Lahlou ou viande sucrée   Lun 11 Fév 2008 - 10:03

Parfois il m'arrive aussi d'ajouter des abricots secs
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: L'ham Lahlou ou viande sucrée   Lun 11 Fév 2008 - 10:27

Oui moi aussi Sophia j'ai essyyé avec des abricots secs et c'est super bon???

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
Sophia
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 874
Age : 35
Localisation : France
Date d'inscription : 08/02/2008

MessageSujet: Re: L'ham Lahlou ou viande sucrée   Lun 11 Fév 2008 - 19:51

Oui c'est bon,
aussi je ne le fais pas systématiquement avec de la viande

Je fais souvent elham lahlou pendant le mois du ramadan
Revenir en haut Aller en bas
gazelle
MODOMAG
MODOMAG
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1073
Age : 47
Localisation : beaujolais
Date d'inscription : 21/09/2007

MessageSujet: Re: L'ham Lahlou ou viande sucrée   Mer 5 Mar 2008 - 20:40

c'est un plat qui revient souvent pendant le ramadan. mais aujoud'hui, c'est un plat que l'on peut déguster dans les mariages. le couscous et la chorba traditionnelles n'ont plus leur place de premier choix dans les menus.
Revenir en haut Aller en bas
Elise
***
***
avatar

Féminin
Nombre de messages : 164
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 07/03/2008

MessageSujet: Re: L'ham Lahlou ou viande sucrée   Dim 9 Mar 2008 - 21:14

ce plat est délicieux, moi je rajoute des choses et en tout je mets dedant : des pruneaux, des abricots secs, des raisins secs et aussi quelques quartiers de pommes.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: L'ham Lahlou ou viande sucrée   

Revenir en haut Aller en bas
 

L'ham Lahlou ou viande sucrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Boulettes de viande sucré
» Marinade sucrée pour poulet
» Tajine lahlou aux aumônières
» Pain de viande non sucré Campbell's
» Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-