fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: les citrons confits Mar 11 Mar 2008 - 10:06 | |
| Le Citron Confit : recette dédiée à Marzou 10 citrons non traités10 cuillères à café de gros sel10 grains de coriandre10 grains de poivre1 jus de citronEau bouillie tiède Laver, brosser les citrons sous l'eau tiède, et courante. Essuyer les citrons. Presser le jus d'un citron.Inciser en quatre en prenant soin de laisser le haut et le bas du fruit fermé. Glisser une cuillère à café de gros sel dans les fentes de chaque citron. Prenez le temps de le faire doucement. Commencer à insérer au centre puis sur les bords.Placer les citrons dans les bocaux que vous avez ébouillantés et stérilisés.Répartir les grains de coriandre et de poivre dans chaque bocal. Verser un peu de jus de citron.Couvrir les citrons d'eau tiède. L'eau à cause du jus de citron est un peu trouble.Maintenir le tout bien serré.Selon la largeur de votre bocal de conserve, ajouter la plaquette qui permet avec le couvercle de garder le tout en place. Bien fermer le bocal et vous laissez reposer pendant 3 ou 4 semaines avant de consommer, à l'abri de la lumière. Pour utiliser les citrons confits : rincer et vider lapulpe pour n'utiliser que l'écorce confite, mais si vous aimez, vous pouvez utiliser le citron complet. Fatiha 34 |
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Sarah ADMIN
Nombre de messages : 4203 Age : 52 Localisation : France / Algérie Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Re: les citrons confits Ven 21 Mar 2008 - 19:34 | |
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