LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

Partagez | 
 

 les citrons confits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
fatiha34

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 50
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

les citrons confits Empty
MessageSujet: les citrons confits   les citrons confits Icon_minitimeMar 11 Mar 2008 - 10:06

Le Citron Confit : recette dédiée à Marzou



10 citrons non traités

10 cuillères à café de gros sel

10 grains de coriandre

10 grains de poivre

1 jus de citron

Eau bouillie tiède



Laver, brosser les citrons sous l'eau tiède, et courante. Essuyer les citrons. Presser le jus d'un citron.

Inciser en quatre en prenant soin de laisser le haut et le bas du fruit fermé.

Glisser une cuillère à café de gros sel dans les fentes de chaque citron. Prenez le temps de le faire doucement. Commencer à insérer au centre puis sur les bords.

Placer les citrons dans les bocaux que vous avez ébouillantés et stérilisés.

Répartir les grains de coriandre et de poivre dans chaque bocal. Verser un peu de jus de citron.

Couvrir les citrons d'eau tiède. L'eau à cause du jus de citron est un peu trouble.

Maintenir le tout bien serré.

Selon la largeur de votre bocal de conserve, ajouter la plaquette qui permet avec le couvercle de garder le tout en place. Bien fermer le bocal et vous laissez reposer pendant 3 ou 4 semaines avant de consommer, à l'abri de la lumière.
Pour utiliser les citrons confits : rincer et vider la
pulpe pour n'utiliser que l'écorce confite, mais si vous aimez, vous pouvez utiliser le citron complet.




Fatiha 34 les citrons confits 33885
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
Sarah
ADMIN
Sarah

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 52
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

les citrons confits Empty
MessageSujet: Re: les citrons confits   les citrons confits Icon_minitimeVen 21 Mar 2008 - 19:34

Merci Fati !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
https://culture-maghrebine.1fr1.net
 

les citrons confits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Epices, huiles & condiments-