Préparation : 15 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 paquet de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 250 g de Mascarpone
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- une boîte d'ananas au sirop (ou un ananas frais)
- vermicelles au chocolat
Préparation :
Disposer les biscuits au fond d'un plat carré ou rectangulaire.
Mettre par dessus l'ananas coupé en petits morceaux, et verser un peu de jus d'ananas sur le tout (3 à 4 cuillères à soupe).
Mélanger le Mascarpone, le sucre, et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige, et les rajouter délicatement au mélange précédent.
Couvrir les biscuits et l'ananas avec la préparation.
Mettre au frais au moins 2 heures, et parsemer de vermicelles au chocolat au moment de servir.
Pour les vermicelles, j'en utilise de toutes les couleurs c'est bcp plus joli
et j'utilise les biscuits à la cuillère plutôt que les boudoirs car je les trouve plus agréables en bouche (plus moelleux).
C'est frais, c'est parfait en ce moment pour terminer un bon petit repas!