LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Risotto au thon à crême sauce parmasan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Risotto au thon à crême sauce parmasan   Ven 6 Juin 2008 - 6:26

RISOTTO A LA CREME ET AU PARMESAN


Ingrédients pour 4 personnes :
• 300 g de riz rond de préférence
• 2 gros oignons
• 1 grosse boite de thon au naturel (environ 280 g)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de beurre
• Parmesan râpé
• 20 cl de crème liquide
sel, poivre, basilic ou herbes de provence

(en option un cube bouillon)


Faites bouillir un litre d'eau salé, dans lequel vous pouvez y mettre soit un cube de bouillon, soit des herbes de provence.

A côté mettez votre huile d'olive dans une poèle et faites revenir vos oignons, coupés en lamelles. Ajoutez votre riz (cru) et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Enfin ajouter une louche et demie du bouillon obtenu.
Remuez environ 15 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé la totalité du bouillon.
Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon, couvrez et laisser encore mijoter 5 minutes tout en remuant de temps en temps et vous assurant que le feu n'est pas trop fort. A la fin de cuisson le riez doit être tendre.

Eteignez le feu et ajoutez la crême liquide et le parmesan rapé au riz. Bien mélanger.


Mettre le riz dans un plat de présentation avec quelques copeaux de pamesan et feuille da basilic (entières ou hachées selon le gout)



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Risotto au thon à crême sauce parmasan   Ven 6 Juin 2008 - 9:05

Hummmmm comme cela doit être bon !!!!!!!!!
Je crois que je vais filer acheter du parmesan car c'est la seule chose qu'il me manque

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
 

Risotto au thon à crême sauce parmasan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» pavés de thon au pamplemousse, en sauce et olives vertes, photos.
» Crêpes farcies au thon sauce aux champignons saveur de la mer.
» Croquettes de pommes de terre au thon, sauce aux cornichons
» THON FRAIS EN SAUCE PIQUANTE
» Sauce aux oeufs et au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-