LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Poulet en sauce aux olives et aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sophia
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 874
Age : 35
Localisation : France
Date d'inscription : 08/02/2008

MessageSujet: Poulet en sauce aux olives et aux champignons   Mar 17 Juin 2008 - 19:19








Ingrédients

6 cuisses de poulet
1 gros oignon
1 verre rempli d'olives vertes dénoyautées
1 boîte de champignons entiers
Beurre
Safran
1/2 c. à café de Paprika
Sel et poivre
1/2 c. à café de gingembre


Préparation


Faites revenir l'oignon haché ainsi que les poulets dans une grande cocotte avec 1 cuillère à soupe de beurre, salez, poivrez. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez 2 verres d'eau, le safran, le gingembre et le paprika. Fermez la cocotte pendant 30 minutes. Entre temps, lavez les olives en les faisant cuire dans de l'eau jusqu'à frémissement, renouvellez l'opération deux fois.

Ouvrez la cocotte et ajouter de l'eau et de l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez alors les olives et les champignons. Faites cuire l'ensemble environ 10 minutes et allumez votre four à 180°. Finissez la cuisson de ce plat au four pendant environ 20 minutes.




Source: Dziriya
Revenir en haut Aller en bas
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Poulet en sauce aux olives et aux champignons   Jeu 5 Mar 2009 - 11:59

J'adore le poulet aux olives.... et les petits champignons FRAIS juste revenus à la poele puis ajouté dans la cocotte un pur régal.
Par contre je n'ai jamais essayé d'y mettre du gingembre que j'adore également.... donc idée à retenir pour voir si cela se marie bien.

Merci pour cette recette Sophia, mais je n'ai qu'un regret c'est la boite de champignons

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 

Poulet en sauce aux olives et aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Poulet parmigiana sauce rosée
» pilons de poulet à la sauce tomate
» aiguillettes de poulet,en sauce madère
» Poulet à la sauce Dijonnaise
» Poulet à la sauce de lilas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-