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 Chakchouka (Algérie)

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Sophia
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Sophia

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MessageSujet: Chakchouka (Algérie)   Chakchouka (Algérie) Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 18:58

Chakchouka (Algérie) Chakchouka




Ingrédients

4 poivrons
1 piment (facultatif)
3 tomates pelées
1 courgette
1 aubergine
2 oignons
4 oeufs
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Paprika
Sel, poivre

Préparation


Couper les oignons et l'ail, les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à fond épais. Ajouter les tomates pelées coupées en morceau, ainsi qu'un verre d'eau. Saler, poivrer. Laisser cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épépiner les poivrons et le piment et les couper en petits morceaux. Eplucher l'aubergine et la courgette et les couper en petits morceaux également. Les incorporer à la préparation et ajouter le papirka. Faire cuire pendant 30 minutes en couvrant la poêle. Le feu doit être très doux.

Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter les oeufs crus à la préparation en faisant des petits espaces. Saler les oeufs. Terminer la cuisson.
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Odysséenne

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MessageSujet: Re: Chakchouka (Algérie)   Chakchouka (Algérie) Icon_minitimeJeu 19 Juin 2008 - 13:02

Merci Sophia !
cette recette est pour moi comme la madeleine de Proust: ma mama faisait ça quand j'étais jeune et j'adorais.
Elle n'avait pourtant jamais été au Maghreb mais en poste en Turquie pendant 4 mois et en Iran pendant 6 mois.
Est-ce que cette recette existe aussi en Turquie, je ne sais pas.
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Sophia
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Sophia

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Nombre de messages : 874
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MessageSujet: Re: Chakchouka (Algérie)   Chakchouka (Algérie) Icon_minitimeVen 29 Aoû 2008 - 15:11

J'ai testé cette recette et elle est parfaite!
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MessageSujet: Re: Chakchouka (Algérie)   Chakchouka (Algérie) Icon_minitime

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