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 Batata hloua bi cherbat

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AuteurMessage
marzou
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marzou

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MessageSujet: Batata hloua bi cherbat   Batata hloua bi cherbat Icon_minitimeDim 2 Nov 2008 - 10:58

BATATA HLOUA BI CHERBAT
Patates douces au sirop

Batata hloua bi cherbat Patate10



Voici un recette que ma maman applique exactement de la sorte et que j'ai trouvé sur un vieux bouquin de recettes algériennes. Personnellement je n'aime pas beaucoup les patates douces, mais j'ai été bercée par l'odeur de la cuisson de celle-ci dont mon papa raffole.

Ingrédients (pour six personnes)
1,5 kg de patates douces
1 kg de sucre en poudre
4 paquets de sucre vanillé
2 litre d'eau.

Laver plusieurs fois les patates douces et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les sortir de l'eau, les égoutter puis les éplucher. Placer les patates douces entières dans une cocotte avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Recouvrir d'eau et faire cuire pendant au moins 45 minutes. Pour savoir que les patates sont bien cuites, elles deviennent transparentes, dès lors les retirer du feu.
Les mettre dans un plat puis les arroser du sirop... et mettre à refroidir
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Batata hloua bi cherbat

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