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 TCHAKTCHOUKA

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AuteurMessage
danseusedorient
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danseusedorient

Féminin
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Age : 56
Localisation : 78-LES YVELINES-
Date d'inscription : 17/05/2007

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MessageSujet: TCHAKTCHOUKA   TCHAKTCHOUKA Icon_minitimeJeu 17 Mai 2007 - 14:38

Tchaktchouka

Recette proposée par Catherine Eliot :
"Un plat économique qui se mange tout seul !" Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :
- 4 poivrons verts
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 6 oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre, cayenne

La recette

1/ Faites griller les poivrons et enveloppez-les aussitôt dans du papier mouillé pendant 10 minutes, afin de les débarasser de leur fine pellicule qui les rend indigestes. Coupez-les en lanières, éliminez les pépins.

2/ Faites-les fondre dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps, plongez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante et pelez-les.


3/ Lorsque les poivrons sont bien ramollis, ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez, ajoutez la pincée de cayenne, l'ail haché, la feuille de laurier fractionnée et le thym effeuillé.

4/ Laissez cuire à découvert sur feu moyen jusqu'à consistance de bouillie.

5/ Versez dans un plat allant au feu, creusez au dos de la cuillère une alvéole pour chaque oeuf.

6/ Faites cuire sur le feu modéré jusqu'à ce que le blanc prenne tout autour, finissez la cuisson au four très chaud sans laisser prendre le jaune.


Pour finir ... La tchaktchouka peut être servie sans oeuf, seule ou en accompagnement de viandes grillées.


Existe t'il differentes recettes ?????
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fleurdorient
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fleurdorient

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 42
Localisation : Lille
Date d'inscription : 16/05/2007

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MessageSujet: Re: TCHAKTCHOUKA   TCHAKTCHOUKA Icon_minitimeJeu 17 Mai 2007 - 16:12

jadore ca!!!!

moi je fais revenir bcp doignons coupés en lamelles ds de lhuile dolive, pendant 5 minutes ensuite jajoute les poivron vert coupés aussi en lamelle, qd c bien tendre, j'ajoute des tomate coupées en dé (on peut utiliser aussi des tomates pelees c tt aussi bon , et ideal pour les pressés :) ) je sel , je poivre, jajoute des epices a tajine ca donne un super bon gout.

et pareil je casse des oeufs dedans et je les laisse se pocher.

la chakchouka est tres bonne servie avec du riz, ou des frites .
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TCHAKTCHOUKA

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