LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Poulet a la provencale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
le petit prince
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1411
Age : 50
Localisation : france
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Poulet a la provencale   Lun 16 Fév 2009 - 14:35

Mon poulet a la provencale


Recette de ma mere (merci maman :frenchy: )

Les ingredients:


Oignons
ails
pulpe de tomates
sel , poivre
poivron rouge et vert, olives noires
huile d'olives
laurier

Morceaux de poulet

Prendre une casserole en fonte ou un plat a tajine en fer (c'est mieux l'oignon cuit mieux) mettre un fond d'huile d'olives et y deposer les morceaux de poulet, bien faire revenir avec de l'ail et de l'oignon.Une fois le poulet dore, mettre une pincee de sel et du poivre, decouper les poivrons en petits bouts et les melanges avec le poulet.Y rajouter le laurier et la pulpe de tomates et les olives noires, laisser mijoter a feu tres doux pendant au moins une heure.

Servir avec du riz ou des pates

Bon appetit :frenchy:
Revenir en haut Aller en bas
Leila
****
****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 314
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 06/02/2009

MessageSujet: Re: Poulet a la provencale   Lun 16 Fév 2009 - 17:04

Merci petit prince
moi je remplace le laurier par la coriandre j'ajoute du cumin ou du curcumin
Revenir en haut Aller en bas
 

Poulet a la provencale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain
» poulet moambe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-