En fait au départ je ne connaissais pas bien le quinoa, enfin je n'avais jamais essayé d'en cuisiner et puis j'avais cherché sur le net et j'étais tombée sur cette recette superrrrrrrrrr bonneeeeeeeee
La voici:
Ingrédients :
6 tomates moyennes
Thym frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café rase de sel fin
1 cuillère à café rase de sucre
½ verre de quinoa
1 verre d'eau
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
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Préchauffez votre four à 150°C.
Lavez les tomates, retirez leur pédoncule puis coupez-les en 8.
Mettez-les dans un plat type plat à gratin et parsemez-les de thym, de sel et de sucre.
Ajoutez l'huile d'olive et enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps :
Rincez le quinoa sous l'eau froide et mettez-le dans une casserole avec l'eau.
Faites bouillir ajoutez 4 pincées de sel, puis faites-le mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée.
Le quinoa est cuit lorsque l'on voit le germe apparaître.
Il doit être tendre mais encore légèrement croquant.
La cuisson prend environ 15 minutes.
Couvrez et laissez tiédir le quinoa.
Augmentez la température du four à 210°C.
Mettez les tomates cuites dans 4 ramequins.
Ajoutez dans chaque ramequin : 2 cuillères à soupe bombées de quinoa cuit, 1 cuillère à soupe de parmesan et un peu de thym.
Enfournez pour 8 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.