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 LE QUINOA

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marzou
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marzou

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MessageSujet: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeMer 8 Avr 2009 - 7:09

Hier j'ai testé pour la toute première fois le quinoa.... on m'en avait beaucoup parlé, surtout pour ses qualités nutritives et ses nombreux oligoéléments.

Pour la première fois je l'ai fait de manière toute simple et naturelle, cuit à l'eau en accompagnement d'un poulet cocotte au citron confit.

Aimez-vous le Quinoa, pour ceux et celles qui le connaissent bien ? Et auriez-vous des recettes simples que vous avez testées ?

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore ou pas bien le quinoa, voici deux liens pour le découvrir

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=quinoa_nu


http://www.euro-nat.com/fr/quinoa.html
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marzou
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marzou

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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeSam 9 Mai 2009 - 16:52


Personne ne connait le quinoa ?
Pas d'idée de recettes à proposer ?
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patti27
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patti27

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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 15:10

je n'en ai jamais, acheté mais ma patronne en faisait elle le faisait comme toi a l'eau en accompagnement

j'oublie tjr d'en acheter je pense que si c'est possible je le ferais comme un risotto
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Sarah
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Sarah

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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 15:22

En fait au départ je ne connaissais pas bien le quinoa, enfin je n'avais jamais essayé d'en cuisiner et puis j'avais cherché sur le net et j'étais tombée sur cette recette superrrrrrrrrr bonneeeeeeeee
La voici:


Ingrédients :

6 tomates moyennes
Thym frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à café rase de sel fin
1 cuillère à café rase de sucre
½ verre de quinoa
1 verre d'eau
4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

******************************


Préchauffez votre four à 150°C.

Lavez les tomates, retirez leur pédoncule puis coupez-les en 8.
Mettez-les dans un plat type plat à gratin et parsemez-les de thym, de sel et de sucre.
Ajoutez l'huile d'olive et enfournez pour 45 minutes.

Pendant ce temps :
Rincez le quinoa sous l'eau froide et mettez-le dans une casserole avec l'eau.
Faites bouillir ajoutez 4 pincées de sel, puis faites-le mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée.
Le quinoa est cuit lorsque l'on voit le germe apparaître.
Il doit être tendre mais encore légèrement croquant.
La cuisson prend environ 15 minutes.
Couvrez et laissez tiédir le quinoa.
Augmentez la température du four à 210°C.
Mettez les tomates cuites dans 4 ramequins.
Ajoutez dans chaque ramequin : 2 cuillères à soupe bombées de quinoa cuit, 1 cuillère à soupe de parmesan et un peu de thym.
Enfournez pour 8 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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patti27
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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 15:24

oui ca a l'air tres bon hummm
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Mayalali
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Mayalali

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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeSam 23 Oct 2010 - 20:32

J'en ai mangé 1 fois chez ma mère et j'ai trouvé çà très bon !
Je m'étais dit que j'en achèterai, et puis j'ai oublié ... Je file le noter sur ma prochaine liste de courses !
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Jasmin
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Jasmin

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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitimeMer 10 Nov 2010 - 9:30

Excellente idée pour manger un nouveau féculent LE QUINOA 26990 . En plus, si ça se marie bien avec la tomate, je ne peux pas demander mieux LE QUINOA 127874 . A tester bientôt.
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MessageSujet: Re: LE QUINOA   LE QUINOA Icon_minitime

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