LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

Partagez | 
 

 les bricks à la Fatiha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
fatiha34

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 51
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

les bricks à la Fatiha Empty
MessageSujet: les bricks à la Fatiha   les bricks à la Fatiha Icon_minitimeJeu 14 Juin 2007 - 14:12

6 feuilles de brick
1 grosse boite de thon
4 ou 5 portions de fromage sveltesse (pour la ligne)
1 cuillère de ras el ranout
sel
poivre
harissa
2 oeufs
2 pommes de terres bouillis écrasées


dans un bol, mélanger les pommes de terres, le thon, les oeufs, les portions de fromage.
rajouter 1 cuillère à soupe rase de ras el ranout
du sel
du poivre
une goutte ou deux d'harissa...
laisser reposer quelques minutes

étaler vos feuilles de bricks en déposant 3 cuillères à soupe de cette mixture que vous aurez bien applati en carré
repliez la feuille de brique en carré genre 15/15
coller avec du jaune d'oeuf

ensuite faites cuire vos feuilles de bricks dans de l'huile d'olive frémissante dans une poêle bien profonde et dés qu'ils sont bien dorés, sortez les avec une sorte de spatule.

vous pouvez déguster avec une petite salade de mesclun et de tomates cerise.

et un bon melon charentais bien frais en dessert

bon appétit

Gros bisous

Fatiha34
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
Admin
ADMIN
Admin

Féminin
Nombre de messages : 124
Date d'inscription : 27/01/2007

les bricks à la Fatiha Empty
MessageSujet: Re: les bricks à la Fatiha   les bricks à la Fatiha Icon_minitimeJeu 14 Juin 2007 - 15:33

hummm les bricks à la Fatiha 18858 en voilà une bonne variante des brick et super facile à faire..... merci Fatiha34

Par contre une seule chose me gène dans ta recette : l'huile d'olive frémissante..... savais-tu qu'il est fortement déconseiller de frire à l'huile d'olive à haute température ? Il est préférable pour les cuissons à haute température d'utiliser de l'huile de tournesol ou d'arachide.....
Revenir en haut Aller en bas
https://culture-maghrebine.1fr1.net
fatiha34
MODOMAG
MODOMAG
fatiha34

Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 51
Localisation : Marsillargues - Hérault (34)
Date d'inscription : 01/02/2007

les bricks à la Fatiha Empty
MessageSujet: ah bon   les bricks à la Fatiha Icon_minitimeVen 15 Juin 2007 - 6:38

ok je ne referais plus mais j'ai que de l'huile d'olive ou de colza chez moi...
je vais m'acheter de l'huile d'arachide...

Bisous

Fatiha34
Revenir en haut Aller en bas
http://madz.vpweb.fr/
marzou
ADMIN
marzou

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

les bricks à la Fatiha Empty
MessageSujet: Re: les bricks à la Fatiha   les bricks à la Fatiha Icon_minitimeLun 3 Sep 2007 - 15:44

Oh fait pour y avoir gouté, je confirme que les bricks à la Fatiha34 sont très bonnes.....les bricks à la Fatiha 127874 les bricks à la Fatiha 127874 les bricks à la Fatiha 127874 les bricks à la Fatiha 127874
Revenir en haut Aller en bas
Odysséenne
*****
*****
Odysséenne

Féminin
Nombre de messages : 1068
Age : 76
Localisation : MONS - BELGIQUE
Date d'inscription : 01/06/2007

les bricks à la Fatiha Empty
MessageSujet: Brick à la Fathya   les bricks à la Fatiha Icon_minitimeLun 3 Sep 2007 - 19:34

Super !
Après le "poulet à la Fathya", avec lequel, j'ai eu un succès fou, (encore merci à toi), voici le brick ! (ou la brick ?)
Je vais l'essayer dès la semaine prochaine.
Je suppose qu'il doit être excellent car, à part le ras el hanout qu'il ne met pas (il met du cumin), mon cher et tendre mari fait presque la même recette que toi ( le "vache qui rit light remplaçant le sveltesse qu'on ne trouve pas toujours à Zarzis)
Lui aussi, frit à l'huile d'arachide car, Marzou a (encore) raison: l'huile d'olive se dégrade à haute température.
Je vais donc m'exercer pour pouvoir le surprendre en octobre lors de mon prochain séjour à Zarzis et ensuite ici en Belgique dès qu'il aura eu ce sacré visa, Inch Allah!
Merci à toi de nous aider à parfaire nos petits plats.
Quand ouvres- tu un resto Fathya ? ON affréterait un mini bus pour aller te voir.
Bisous
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




les bricks à la Fatiha Empty
MessageSujet: Re: les bricks à la Fatiha   les bricks à la Fatiha Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

les bricks à la Fatiha

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Bricks de thon
» Ma recette des bricks au saumon
» Bricks chocolat/fromage de chèvre
» Conservation des feuilles de bricks fraiches
» vos hommes sont-ils jaloux ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Entrées, soupes et entremets-