- fatiha34 a écrit:
-
De la viande avariée nettoyée était revendue dans des boucheries halal de Marseille et de ses environs.
en relation avec le sujet pourquoi manger hallal et casher...ceci est un exemple où certaines boucheries se moquent de nous....en nous faisant manger de la viande avariée...peut-être qu'elle est hallal mais elle aurait pu causer notre mort ou celles de nos proches....
J'ai malheureusement la sensation que c'est de plus en plus fréquent, entre la viande remballée, avariée, les conditions plus que douteuses d'hygiène dans la restauration.... on nous prend vraiment uniquement pour des portefeuilles ambulants et peut importe la suite.....
Maintenant à penser que le casher n'est pas emplit de sales types de ce genre ?
C'est vraiment un abus de confiance total. Dire que certains clients fidèles devaient et doivent se rendre en toute confiance chez leur boucher, restaurateur, demander conseil pour un bon morceau de viande et au final se faire complètement arnaquer, au risque de leur vie..... comment accepter de telles pratiques ?
On nous rappelle dans de nombreux reportages, articles de presse de nous méfier, de nous assurer de la qualité des produits que l'on achète.... mais comment s'assurer qu'un produit n'a pas été remballé ou recongelé ? On nous conseille alors de nous méfier des promotions tapageuses...... mais comment faire quand le porte monnaie est de plus en plus vide et qu'acheter un peu de viande devient de plus en plus difficile ?
Au final, je trouve que toutes nos règles d'hygiène et de vente ne sont pas autant une garantie de qualité.... il y aura toujours un petit malin pour les détourner. Et quand je regarde ce genre de reportage, je comprends de mieux en mieux mon mari qui souhaite égorger et découper lui-même son agneau, en dehors de toute législation en France, pour avoir le plaisir de manger une viande qu'il a choisit et garantie hallal et fraîche.