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 Confiture d'orange à l'orientale

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marzou
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marzou

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MessageSujet: Confiture d'orange à l'orientale   Confiture d'orange à l'orientale Icon_minitimeVen 5 Juin 2009 - 6:33

Confiture d'orange à l'orientale 6a00d810


Confiture d'orange à l'orientale




Une variante très agréable de la marmelade d'oranges, doucement épicée.




Les proportions pour environ un gros pot de confiture :
🅱 6 belles oranges à jus (préférer une qualité douce et peu amère d'orange)
🅱 2 bâtons de cannelle
🅱 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
🅱 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
🅱 4 clous de girofle (facultatif)
🅱 7 cuillères à soupe de sucre en poudre


Mettre votre sucre dans un casserole à feu doux et le faire légèrement caraméliser. Pendant ce temps éplucher et découper les oranges en gros quartiers et les incorporer dans le sucre caramélisé. Ajouter la fleur d'oranger, puis les bâtons de cannelle, anis étoilé, les clous de girofle et un peu d'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention de la bonne consistance. On reconnaît la bonne consistance au fait que celle-ci tient bien à la cuillière lorsque l'on plonge celle-ci dans la préparation.

Penser à écumer le dessus de la préparation avec une cuillère écumoire et verser le contenu encore chaud dans le pôt à confiture que l'on fermera et retournera immédiatement afin de stériliser la préparation.


Vous pouvez utiliser cette confiture tout simplement sur une tartine ou toast mais également en accompagnement d'une viande (idéal pour un tajine de poulet)
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Sarah
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Sarah

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MessageSujet: Re: Confiture d'orange à l'orientale   Confiture d'orange à l'orientale Icon_minitimeLun 15 Oct 2012 - 8:45

Depuis tout ce temps j'étais passée à coté de cette recette !!!

Moi qui ai des envies de faire des confitures je pense que je vais essayer celle ci

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marzou
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marzou

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MessageSujet: Re: Confiture d'orange à l'orientale   Confiture d'orange à l'orientale Icon_minitimeLun 15 Oct 2012 - 9:39

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MessageSujet: Re: Confiture d'orange à l'orientale   Confiture d'orange à l'orientale Icon_minitime

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