LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Risotto Terre et mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Risotto Terre et mer   Mar 21 Juil 2009 - 7:09

RISOTTO DE LA TERRE ET DE LA MER

Une recette trouvée sur le net facile à faire et bien agréable. Une bonne idée repas


Ingrédients pour 6 personnes :

500 grammes de riz (à risotto)
18 grosses crevettes crues
400 grammes de blanc de poulet (escalope)
300 grammes de petits pois ou de févettes fraîches(frais de préférence)
2 gros oignons
2 belles carottes
1 citron
Du persil
150 grammes de parmesan rapé
100 grammes de beurre
De l'huile d'olive

Écosser le petits pois (ou fèves) et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée (légèrement croquantes) environ 8 minutes. Les passer immédiatement sous l'eau froide afin de garder leur belle couleur verte. Garder l'eau de cuisson de côté.

Eplucher, tailler en julienne et faire bouillir dans un litre d'eau salée UN oignons, les carottes et le citron coupé en quatre. Laisser cuire 15 minutes environ. Ajouter les crevettes entières et laisser cuire encore 3 minutes. Sortir les crevettes, les égoutter et laisser refroidir de côté. Couper les blancs de poulet en lamelles et faire cuire environ 4 minutes. Puis filtrer le bouillon et mélanger à l'eau de cuisson des petits pois.

Eplucher les crevettes (en garder deux ou trois entières pour la présentation).

Hacher un oignon et le faire blondir avec le riz dans un mélange de trois cuillère d'huile d'olive et de 100 grammes de beurre. Une fois le riz devenu translucide ajouter une belle louche de bouillon et faire revenir à feu vif tout en remuant. Puis une fois celui-ci absorbé par le riz renouveller l'opération trois ou quatre fois. Le riz va gonfler, tout en restant croquant.

Il vous suffira de parsemer le plat de parmesan rapé et de poser vos crevette pour la présentation, ainsi qu'un peu de persil ciselé.

bon appétit.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Sophia
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 874
Age : 35
Localisation : France
Date d'inscription : 08/02/2008

MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   Mar 21 Juil 2009 - 11:45

Miam, ce doit être super bon
J'aimerais bien essayer cette recette...

Les févettes sont des petites fèves?
Revenir en haut Aller en bas
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   Mar 21 Juil 2009 - 12:05

Sophia a écrit:
Les févettes sont des petites fèves?

oui, ceux sont des petites fêves fraîches que l'on trouve dans leur cosse au rayon fruits et légumes.... mais il n'y en a pas toute l'année. Plus elles sont petites et meilleures elles sont (ceci n'est que mon avis personnel)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Sophia
*****
*****
avatar

Féminin
Nombre de messages : 874
Age : 35
Localisation : France
Date d'inscription : 08/02/2008

MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   Mar 21 Juil 2009 - 14:52

Merci Marzou

Je connais alors, je vois ce que c'est et j'adore
Revenir en haut Aller en bas
Jasmin
***
***
avatar

Féminin
Nombre de messages : 262
Age : 46
Localisation : Saint-Etienne - El Kef (Tunisie)
Date d'inscription : 20/04/2009

MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   Mar 21 Juil 2009 - 19:38

Super sympa la recette. Combien de temps faut-il pour faire ce beau risotto ? Merci Marzou.
Revenir en haut Aller en bas
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   Mar 21 Juil 2009 - 19:59

Jasmin a écrit:
Super sympa la recette. Combien de temps faut-il pour faire ce beau risotto ? Merci Marzou.

Environ 30 minutes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Jasmin
***
***
avatar

Féminin
Nombre de messages : 262
Age : 46
Localisation : Saint-Etienne - El Kef (Tunisie)
Date d'inscription : 20/04/2009

MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   Mer 22 Juil 2009 - 15:35

Et en plus c'est rapide !!! Bon je n'ai plus d'excuses pour ne pas la faire .
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Risotto Terre et mer   

Revenir en haut Aller en bas
 

Risotto Terre et mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Wok pommes de terre courgettes
» Michel Honaker - Terre Noire
» Risotto
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» Planète Terre, système solaire et mappemonde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-