LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Jaban koulouban

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
ADMIN
Sarah

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 52
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

Jaban koulouban Empty
MessageSujet: Jaban koulouban   Jaban koulouban Icon_minitimeVen 26 Fév 2010 - 18:15

Jaban koulouban - Jaban "Goul ou ban" machi "koul ou ban"



Jaban koulouban 14742_10
6 pers facile

préparation : 30 min cuisson : 10 min


• 5 blancs d'œufs
• 1 pincée de sel
• 150 g d'amandes séché
• 700 g de sucre cristal
• 5 cl d'eau de fleur d'oranger
• 2 g de chebba (pierre d'alun)
• 2 g de grains de gomme arabique



• Versez 50 cl d'eau chaude dans une casserole pour la préparation du sirop

• Ajoutez le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique et l'alun.

• A feu doux, faites cuire le sirop pendant 10 min, à 116°C en remuant avec une spatule en bois.

• Dans un récipient, avec la pincée de sel, battez les 5 blancs d'oeuf en neige.

• Versez le sirop légèrement refroidi sur les blancs d'oeufs puis continuez de battre pendant 5 minutes.

• Déposer délicatement le mélange dans de petites caissettes en papier.

• Décorer d'une amande grillées pour chaque caissettes puis mettez les caissettes au réfrigérateur
pendant quelques heures.
Revenir en haut Aller en bas
https://culture-maghrebine.1fr1.net
 

Jaban koulouban

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Desserts-