Petite recette que j'ai testé le week end dernier
BASSBOUSSA A LA NOIX DE COCO
Ingrédients:
un verre de noix de coco
un verre de semoule moyenne
un verre de lait
un verre de huile
un verre de sucre
2 oeufs
un verre de farine
une c a c de levure chimique
parfum au choix ( moi j'ai mis de la fleur d'oranger)
pour le sirop:
3 tasse d'eau
1 tasse et demi de sucre
des tranches de citron et cannelle
mélanger les ingrédients du sirop et laisser sur le feu 15mn.
Préparation:
pour la bessboussa
on mélange
1_ huile ,lait ,oeuf,+sucre
2_farine, semoule ,noix de coco ,levure, parfum
aprés on mélange 1 et 2 et on mets au four. dès que le gateau est doré je le sort et je verse le sirop et je le laisse refroidir."surtout ne pas le couper tout de suite ils risquerait de s'effriter ."
Je l'ai coupé en petits carrés que j'ai soupoudré de sucre glace