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 Salade de pourpier à la marocaine

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Sarah
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Sarah

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MessageSujet: Salade de pourpier à la marocaine   Salade de pourpier à la marocaine Icon_minitimeLun 1 Nov 2010 - 0:08

Salade de pourpier à la marocaine




Salade de pourpier à la marocaine Sans_t11



Du pourpier trié, lavé, haché puis cuit à la vapeur
=>plusieurs gousses d'ail (en fonction de la quantité de poupier).
=>beaucoup de coriandre et de persil hachés
=>de l'huile d'olive
=>sel
=>du paprika
=>un peu de piment fort
=>du cumin
=>des olives rouges
=>du citron confit
=>du jus de citron

Dans une poêle, mettre un bon filet d'huile d'olive, le pourpier, la coriandre, le persil, l'ail haché et, sur feu doux, laisser cuire quelques minutes en remuant souvent, saler(.Je pense qu'il est quand même mieux de faire cuire le pourpier a la vapeur avant) Ajouter le paprika, la pulpe du citron confit et remuer toujours. Il faut laisser le tout cuire encore quelques minutes puis 5 minutes avant d'arrêter la cuisson mettre du cumin, du jus de citron, des lamelles de citron confit. Remuer pour bien intégrer ces derniers ingrédients puis servir dans de petites assiettes. Décorer avec du citron confit et des olives rouges! C'est un délice!!!
On peut manger cette salade tiède ou bien froide.


Super pratique car mon jardin en est envahit

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Tanit
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Tanit

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MessageSujet: Re: Salade de pourpier à la marocaine   Salade de pourpier à la marocaine Icon_minitimeLun 1 Nov 2010 - 7:08

Enfin j'apprends le nom français de ce légume que j'adore!!!
Dans le nord de la tunisie on l'apelle 'blibsha" et dans le sud "bortokaan".
Moi je le prépare chaud et très piquant avec des fèves égyptiennes, un vrai délice de plat sans viande à manger avec du pain tajine!

Ingrédients :
-pourprier en grande quantité, coupé en petits morceaux et bien lavé
- fèves égyptiennes trempés depuis la veille
- persil plat coupé en petits morceaux
- huile
- un oignon
- 4 gousses d'ail
- une c à s d'harissa maison
- 2 c à s de tomate concentré
- une c à s de 'ras elhanout"
- sel à souhait
- un peu d'eau

Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux tout en remuant la préparation tout le temps pour qu'elle ne brule pas dans le fond.
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sahelienne
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sahelienne

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MessageSujet: Re: Salade de pourpier à la marocaine   Salade de pourpier à la marocaine Icon_minitimeLun 1 Nov 2010 - 8:36

je ne connais absolument pas ce légume ! si j'en trouve chez moi, je saurai quoi en faire ! enfin quand on m'aura dit quelle partie de la plante utiliser, la racine ?
Merci les filles.
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Tanit
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Tanit

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MessageSujet: Re: Salade de pourpier à la marocaine   Salade de pourpier à la marocaine Icon_minitimeLun 1 Nov 2010 - 8:40

Moi j'utilise les feuilles et les tiges tendres, pas les racines!
perso e n'en ai jamais vu en Europe, en Tunisie elles se vendent en bottes au marché ou on les trouve dans la nature au bord des oueds dans le nord, mais dans le sud on les trouve que dans les jardins, cette plante a besoin de beaucoup d'eau! Par contre, elle pousse du tonnerre quand bien arrosée!
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MessageSujet: Re: Salade de pourpier à la marocaine   Salade de pourpier à la marocaine Icon_minitime

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