| trilogie des tajines: partie III et fin | |
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Auteur | Message |
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fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: trilogie des tajines: partie III et fin Mer 18 Juil 2007 - 9:03 | |
| Tajine au thon à la Fatiha34
250g de thon à l'huile ou à l'eau ( pour celles ou ceux qui font le régime), 6 oeufs , Une noix de beurre salée, Un oignon émincé et frit, Une tranche de mie de pain d'environ 100g séchée puis rapé ou de la chapelure Quelques branches de persil lavées et hachées, Poivre noir et sel
Mettre le thon dans un récipient. Salez, poivrez et réservez. Passez le persil dans une casserole avec une noix de beurre salée pour en extraire l'eau laissez a feu doux quelques minutes. Puis versez sur le mélange au thon. Faire de meme pour l'oignon et la mie de pain puis y verser les oeufs un a un ( d’'abord le casser dans un verre puis le verser). Mélangez le tout puis disposez le mélange dans un plat allant au four(préalablement le beurrer ou a la place mettre de l'huile) style pyrex ou autre. Mettre a four chaud. Laisser cuire a peu pres 30 minutes jusqu'a ce que le dessus soit doré aussi trop trop bon et trop facile à faire...y en a pas tout prêt chez Tipiak... Bon appétit |
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fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Tajine al Tonno al Fatiha34 Mer 18 Juil 2007 - 12:43 | |
| salut zarzis, une recette pour toi... Tajine al tonno al Fatiha34 250g di tonno all'olio o all'acqua (per quelle o coloro che fanno il regime) 6 uovauna noce di burro salatauna cipolla e fritta una sezione di mollica di pane di circa 100g essiccata quindi rapé o del chapelure alcuni rami di prezzemolo lavati e spezzettati pepe nero e sale
[color=black] Mettere il tonno in un recipiente. Salate, pepate e riservate. Passate il prezzemolo in una pentola con una noce di burro salata per estrarre l'acqua lasciate a fuoco morbido alcuni minuti. Quindi versate sul miscuglio al tonno. Fare la stessa cosa per la cipolla e la mollica di pane quindi di versare le uova Mescolate molto quindi disporte il miscuglio in un piatto che va al four(préalablement imburrarlo o avete il posto mettere olio) stile pyrex o altro. Mettere ha forno caldo. Lasciare cucinare ha poco vicino 30 minuti a ha ciò che la cima sia dorata. la traduction n'est pas de moi mais j'espère qu'elle est compréhensible Bisous[color:5e2c=black:5e2c]Fatiha34 |
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Odysséenne *****
Nombre de messages : 1068 Age : 76 Localisation : MONS - BELGIQUE Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: Merci Fatiha Mer 18 Juil 2007 - 14:27 | |
| ta recette a effectivement l'air fort simple. je vais m'empresser de l'essayer avant de partir à Zarzis pour être au point là bas.
J'essaierai aussi de remplacer le thon par des crevettes grises de ma mer du nord et te dirai ce que j'en pense.
Merci encore.
Bisous |
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fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: merci Mer 18 Juil 2007 - 14:39 | |
| Odysséenne, je vois que tu aimes bien mes recettes... je crois que je vais essayer de te contocter de temps en temps des recettes simples à faire mais bon c'est pas évident... Bisous et bon voyage fatiha34 |
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Odysséenne *****
Nombre de messages : 1068 Age : 76 Localisation : MONS - BELGIQUE Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: recettes Mer 18 Juil 2007 - 20:57 | |
| Merci Fatiha, je suis assez bonne cuisinière en cuisine classique et spécialités belges mais tes recettes et les autres de ce forum me seront bien utiles pour me mettre au goût du jour de la cuisine tunisienne je vais déjà tester ces deux là et, si mon mari résiste, voire apprécie, je viendrai, d'abord t'en remercier à mon retour et puis puiser auprès des membres du forum de quoi m'améliorer. Merci pour tes voeux de voyage, c'est sympa. Si jamais tu as besoin d'une recette de "stoemp" bruxellois, de waterzooi gantois, de croquettes aux crevettes grises d'Ostende, de carbonades flamandes ou de cotelettes "a'l Berdouille" de MONS, à charge de revanche Mes amis apprécient également mon poulet à l'indienne dans un autre genre Bonne soirée |
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fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: avec plaisir Jeu 19 Juil 2007 - 6:17 | |
| je connais pas la cuisine belge à part les frites (ne te vexes pas je rigole). mais c'est quoi les stoemp et les waterzoi... et encore bon voyage, Odyséenne... Bisous Fatiha34 |
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zarzis ***
Nombre de messages : 178 Age : 56 Localisation : SUD: suisse / tunisie Date d'inscription : 09/06/2007
| Sujet: Re: trilogie des tajines: partie III et fin Jeu 19 Juil 2007 - 14:01 | |
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fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: ok Jeu 19 Juil 2007 - 14:37 | |
| Ok zarzis, toutes les recettes en français Bisous à bientot Fatiha34 |
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Odysséenne *****
Nombre de messages : 1068 Age : 76 Localisation : MONS - BELGIQUE Date d'inscription : 01/06/2007
| Sujet: tajine au polet à la Fatiha, suoer !! Dim 12 Aoû 2007 - 19:27 | |
| Fatiha, Comme une sotte, j'avis bien imprimé tes recettes mais...oublié de les mettre dans ma valise quand je suis partie à Zarzis (je ne te dis pas de quels noms d'oiseau je me suis traitée) C'est donc aujourd'hui que j'ai testé le tajine de poulet sur mon fils , ma belle-fille et les parents de celle-ci. Un triomphe !! Merci mille fois. Vraiment, c'est simple à faire et délkicieux. Je l'avais fait dans un vrai plat à Tajine et ai donc dû prolonger la cuisson de 10 ' mais le parfum quand j'ai soulevé le châpeau conique !! Une merveille. J'ai dû donner ta recette. J'espère que les droits d'auteur ne seront pas trop couteux ...(hi hi !) Merci encore et bonne soirée. Bisous |
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fatiha34 MODOMAG
Nombre de messages : 1940 Age : 50 Localisation : Marsillargues - Hérault (34) Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: super Jeu 16 Aoû 2007 - 6:28 | |
| Odyséenne, dommage pour la tunisie mais... je suis contente que tu es réussie la recette...c'est une recette internationale octroyée à tous les amis sans échanges monétaires...il en va de soi.... passes et repasses ma recette, il y a pas de souci...c'est plûtôt celle de ma belle-mère... gros bisous Fatiha |
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| Sujet: Re: trilogie des tajines: partie III et fin | |
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