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 Flamiche picarde

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Calina
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Calina

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MessageSujet: Flamiche picarde   Flamiche picarde Icon_minitimeDim 30 Jan 2011 - 19:15



Durée de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Liste des ingrédients pour 4 personnes :

- 2 rouleaux de pâte brisée
- 750 g de blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- noix de muscade

La recette:

Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 à 3 cm.
Les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement.
Les cuire doucement 10 min dans le beurre avec sel, poivre et muscade.
Battre un jaune d'oeuf avec la crème et l'ajouter aux poireaux.
Etendre un rouleau de pâte sur un moule à tarte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Verser le mélange.
Etaler l'autre rouleau de pâte dessus.
Souder les bords à l'eau.
Dorer au jaune d'oeuf.
Mettre à four 220° (th.7) pendant 27 à 30 minutes.
Avant d'enfourner la flamiche, ne pas oublier de placer au centre une cheminée de papier.
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fatiha34
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fatiha34

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MessageSujet: Re: Flamiche picarde   Flamiche picarde Icon_minitimeLun 31 Jan 2011 - 11:30

je connais mais celle la a l'air pas mal...miam miam...avec un peu de nutella...
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Calina
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Calina

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MessageSujet: Re: Flamiche picarde   Flamiche picarde Icon_minitimeLun 31 Jan 2011 - 12:10

Je suis une spécialiste des recette économique et facile x) Sinon pas de flamiche avec du nutella je ne sais pas si c'est appétissant... à part oui mais ensemble... m'enfin pas grave ça va toujours dans le meme compartiment (estomac) non? x)
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MessageSujet: Re: Flamiche picarde   Flamiche picarde Icon_minitime

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