LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Kefta de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Kefta de poisson   Ven 18 Fév 2011 - 14:19

KEFTA DE POISSON



Ingrédients :

1kg de poisson à chair blanche et ferme(lotte, cabillaud..)
2 gousses d'ail, 2 oignons blancs
1 botte de persil plat
pain rassis trempé
harissa, huile d'olive
1 c. à café de piment doux en poudre
2 oeufs, coriandre en poudre
1 verre de coulis de tomates
2 gousses d'ail écrasées
gros sel

Pour préparer la recette de kefta de poisson :

Dans un saladier, on met 1/3 de chair de poisson haché, 1/3 de mie de pain pressée, 1/3 de mélange persil/oignon et l’ail écrasé.

On ajoute le sel, le poivre, 1 cuillère à café d’harissa, 1 cuillère à café de piment rouge doux, 1 cuillère à café de coriandre moulu.

On mélange à la main en ajoutant les oeufs un à un. On ajoute le dernier oeuf selon la consistance de la farce.

On prend une petite poignée de farce dans la main pour confectionner une petite boulette.

On l’aplatit légèrement avec la paume de la main pour qu’elle est environ 2cm d’épaisseur.


On fait chauffer de l’huile dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, on met les keftas à frire en les espaçant pour qu’elles ne se touchent pas.


On mets les keftas dans une cocotte. On verse dessus 2 verres d’eau, 2 gousses d’ail entières et épluchées, 1 verre de coulis de tomate, sel et poivre.

Laisser mijoter à feu doux une demie-heure les keftas de poisson.

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Kefta de poisson   Mer 30 Mar 2011 - 19:16



Sympa cette recette

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 

Kefta de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» a chaque espèce de poisson, sa meilleure saison
» Gratin aux crustacés et poisson
» Mataba de poisson
» ratage du poisson némo
» Requin et poisson rouge.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-