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 ojja merguez

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sahelienne
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sahelienne

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MessageSujet: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeJeu 13 Oct 2011 - 10:43

bon, je cherchais une recete à base de tomate que Monsieur daignerait manger car j'avais des tomates en trop et ratatouille, tomates farcies ne passent pas trop, ou alors la farce mais pas la tomate.
Et J'AI TROUVE !!!! l'ojja merguez !!!!!


j'utilise cette recette http://www.chahiatayba.com/recettes/49/3ijja-Tunisienne---ou-Ojja- mais au lieu de harissa je mets un poivron et un piment fort et je mets le carvi au moment de la cuisson.

Citation :
Les Ingredients Pour 5 personnes
- 8 Merguez
- 500 grammes en coulis ou 1 kg fraîches Tomate
- 5 dendelets (pressés) Aïl
- 1 cas diluée dans un peu d'eau Harissa
- Une bonne pincée Carvi
- 1 à 2 cas Huile
- 5 Oeufs


Etapes de préparation
- Coupez les merguez en 3 et les mettre dans une poelle à bords hauts avec l'aïl pressé.
- Mettre la poelle sur un feu moyen.
- Lorsque les merguez commencent à cuire, s'ils sortent de l'huile il ne faut pas en rajouter sinon rajouter 1 à 2 cas d'huile.
- Rajoutez ensuite l'harissa diluée et laisser mijoter un peu (environ 2 minutes)
- Rajouter maintenant le coulis de tomates (ou les tomates fraîches) et laisser cuire pendant 20 minutes environ. Il faut recouvrir la poelle parce que ça risque de postillonner :)
- Au boût des 20 minutes, cassez les oeufs entiers dans le mélange et laisser cuire à votre convenance (oeuf dur ou mou) de 2 à 4 minutes. Attention une fois vous avez mis les oeufs il ne faut plus mélanger.
- Dès que les oeufs sont cuits saupoudrer la pincée de carvi (karwia) dans la poelle et Retirez du feu. Servez bien chaud.
- Chahia tayba :)

si vous avez des variations, je suis preneuse ojja merguez 646942
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Sarah
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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeJeu 13 Oct 2011 - 11:42

Miam miam ojja merguez 26990

Je pense qu'avec des boulettes ça doit être super bon aussi
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marzou
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marzou

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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeVen 14 Oct 2011 - 9:17

Alors moi ma variante c'est qu'à la place de la harissa, je mets un peu de 5 épices dans la marga de préparation.

Et par contre, je remue les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait entre la sauce et l'oeuf.....
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Lydia4
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Lydia4

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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeSam 8 Sep 2012 - 9:19

Merci Sahelienne.
C'est quoi du carvi?
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Sarah
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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeSam 8 Sep 2012 - 10:53

Lydia4 a écrit:
Merci Sahelienne.
C'est quoi du carvi?

J'ai fait un ptit post sur la carvi Lydia ojja merguez 432645

https://culture-maghrebine.1fr1.net/t4427-le-carvi#34530
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Tanit
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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeSam 8 Sep 2012 - 20:20

Moi je mets également 3 petits poivrons verts doux et 2 petits piments verts piquants et en plus je remue le tout après avoir mis les oeufs, c'est comme cela que l'on fait dans la région de Nabeul en Tunisie et c'est également délicieux. Ah oui, en plus du carvi je mets également de la coriandre moulue.
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marzou
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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeMar 15 Jan 2013 - 8:17

Histoire de remonter un peu ce plat, qui est l'un de mes préférés, surtout quand j'ai pas le temps de cuisiner ou d'idées..... une petite photo histoire de vous faire saliver les ami(e)s.

ojja merguez Ojja-t10
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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitimeMer 23 Jan 2013 - 16:26

miam miam, dommage que ce ne soit pas la saison des tomates !
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MessageSujet: Re: ojja merguez   ojja merguez Icon_minitime

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