LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Tagoulla (spécialité sud marocaine)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Tagoulla (spécialité sud marocaine)   Mar 15 Jan 2013 - 11:03

TAGOULLA
(sud Maroc)



Tagoulla est un plat très populaire dans le sud marocain. C'est une purée de semoule ou de grains de blé, d'orge ou de maïs, servie selon les régions avec de l'huile d'olive, du beurre clarifié, ou de l'huile d'argan.
Ce plat est très important lors du nouvel an (Yennayer) que l'on prépare pour le dîner de cette nuit et où on y cache un noyau de datte. Selon la coutume est considéré "le bienheureux de l'année qui commence" celui qui le trouve le premier.



Quelqu'un aurait-il déjà vu préparer tagoulla, ou en connaîtrait-il la recette ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Tagoulla (spécialité sud marocaine)   Mer 10 Avr 2013 - 7:19

Je ne connais pas du tout mais je vais essayée de poser la question à une amie marocaine

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
 

Tagoulla (spécialité sud marocaine)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Recettes ou spécialités de vos régions...
» Calissons, spécialité provençale
» Salade marocaine
» Spécialité du Loiret...
» Une spécialité bien de chez nous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-