marzou ADMIN
Nombre de messages : 6960 Age : 58 Localisation : Nice Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Soupe Ima (Liban) Dim 11 Nov 2007 - 16:15 | |
| Ingrédients pour environ 4 personnes : - de la viande d'agneau hachée (environ 400 grammes) - du riz (de préférence rond) (100 grammes) - 1 gros oignon - 4 épices, cannelle; huile de tournesol, sel, poivre et pour l'assaisonnement final prévoir du citron et de l'huile d'olive.- Dans un bol, mettre l'agneau préalablement haché par votre boucher. - Ajouter l'oignon coupé finement, le 4 épices, la cannelle, le sel et le poivre - Faire de toutes petites boulettes de viande d'environ 3 centimetres de diamètre et les faier revenir dans l'huile de tournesol. - Ajouter 1 litre et demi d'eau, et un peu de sel. (on peut rajouter un cube de bouillon de poule ou de pot au feu). - Une fois l'eau arrivée à ébulition, mettre le riz et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Avant de servir la soupe, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et un jus de citron. On peut également rehausser avec un peu de cannelle et de 4 épices selon le goût de chacun.
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