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 Karkadeh ou Bissap

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marzou
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marzou

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MessageSujet: Karkadeh ou Bissap   Karkadeh ou Bissap Icon_minitimeMar 11 Déc 2007 - 8:21

Connaissez-vous cette boisson très prisée en Egypte sous le nom de Karkadeh et dans les régions d'Afrique de l'Ouest (Sénégal, Côte d'Ivoire, Mali) sous le nom de Bissap ?

En aimez-vous le goût un peu particulier et tant apprécié des Egyptiens ?


Karkadeh ou Bissap Image011


Cette boisson rouge foncé est issue de l'infusion de fleurs d'une catégorie d'Hibiscus : l'hibiscus sabdariff (ou Oseille de Guinée, Roselle) (en arabe كركا ده) à laquelle l'on attribue des vertus médicinales.


Karkadeh ou Bissap Image010


PREPARATION DU KARKADEH ou BISSAP :

Pour 1 tasse de feuilles de Karkadeh, prévoir 4 tasses d'eau, 1 tasse de sucre.



  • Laver les feuilles de Karkadeh puis le placer dans une casserole avec d'eau à feu moyen.
  • Porter à ébulition et laisser bouillir pendant 5 minutes
  • Laisser tremper pendant la nuit.
  • filtrer l'infusion et jeter les feuilles.
  • Verser le jus dans une carafe en verre.et ajouter le sucre. Bien faire dissoudre le sucre.
  • Laisser refroidir dans le réfrigérateur et servir froid.


Cette préparation peut donc se boire en infusion chaude, ou en boisson fraîche, mais également en glace (version très appréciée en Egypte).

Karkadeh ou Bissap Image012
Sous forme de glace en Egypte


Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe.
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NINA
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NINA

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Date d'inscription : 07/02/2007

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MessageSujet: Re: Karkadeh ou Bissap   Karkadeh ou Bissap Icon_minitimeMar 11 Déc 2007 - 9:20

J'en ai gouté en Egypte en boisson fraiche c vraiment délicieux et fin!
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Karkadeh ou Bissap

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