Voici une petite recette Algerienne facile a faire et super bonne pour ceux et celles qui aime le mélange sucré salé!!!!!
A vos tabliers!!!!!
L'ham Lahlou
- 500g de gigot de mouton désossé.
- 500g de pruneaux trempés ou de raisins sec(encore meilleure si l'on rajoute des peches au sirop des pommes et des poires pelées et citronnées)
- 500g de sucre.
- 2dl d’eau de fleur d’oranger.
- 40g de beurre ou de Smen
- Cannelle.
Temps de préparation :10 minutes Cuisson : 1 heure 30
Commencez par faire cuire doucement la viande coupée en gros dés avec le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger et le smen dans ½litre d’eau.
A mi-cuisson de la viande, joindre les pruneaux ainsi que les autres fruits si vous decidez d'en mettre et poursuivre la cuisson une trentaine de minutes.Vérifiez la cuisson de la viande et degustez!!!!!!
Bon appétit!!!!!!