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 TAHINA ou TARATOUR (sauce sésame)

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marzou
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marzou

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TAHINA ou TARATOUR (sauce sésame) Empty
MessageSujet: TAHINA ou TARATOUR (sauce sésame)   TAHINA ou TARATOUR (sauce sésame) Icon_minitimeMar 12 Fév 2008 - 10:37

Tahina ou Taratour (Liban)


Sauce sésame


La Tahina est dirons-nous la version préalable au Tarator (taratour), sauce au sésame. Le tahine, sésame est grillé et pilé jusqu’à l’obtention d’une pâte.

On utilise énormément le tahina ou taratour dans la cuisine libanaise, mais également au Maghreb avec certains poissons, légumes et viandes.
La subtilité de son goût en fait un accompagnement sauce idéal. On peut l’utiliser froid sur des entrées (hoummos ou baba ghannaoui) ou en sauce chaude versée sur des poissons, légumes ou viandes.


La préparation du Taratour est très facile. Il faut juste en modifier l’épaisseur selon que l’on veut l’utiliser en sauce froide (épaisse) ou chaude (plus diluée)

TAHINA ou TARATOUR (sauce sésame) Ustens10

Pour 250 ml de graines de sésame grillées et pilées, prévoir environ 1 citron et demi (selon taille), 250 à 300 ml d’eau, une pincée de sel, du percil, une gousse d’ail pilée.


Prendre la tahina (pâte de sésame) et y ajouter le jus de citron afin d’obtenir une texture crémeuse. Puis l’on ajoute progressivement l’eau jusqu’à l’obtention de la consistante désirée (en fonction de son utilisation) en remuant bien afin de ne pas obtenir de grumeaux. Puis l’on ajoute l’ail, le persil et l’ail et l’on remue encore bien.
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TAHINA ou TARATOUR (sauce sésame)

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