Moi j'ai fais un fois celle-ci :
CORNES DE GAZELLE
Pour 40 cornes de gazelle - Préparation : 1 heure 30
Ingrédients :
. 250 g de beurre
. 500 g de farine
. 200 g de dattes fraîches
. sucre glace
. sel
. beurre pour la plaque (moi j'utilise une feuille de papier sulfuré, sur ma plaque de cuisson allant de le four, cela évite le beurre et plus pratique que la feuille d'alu, qui colle des fois un peu trop et laisse de petit morceau....)
1°/ Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez un peu refroidir.
2°/ Mettez la farine, une pincée de sel et 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau dans un saladier. Versez le beurre fondu, et pétrissez le tout avec votre robot jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
3°/ Dénoyautez les dattes, retirez leur peau. Détailles les fruits en petits dés et placez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min.
4°/ Préchauffez le four à 180° C (th.6).
Pétrissez un instant la pâte sur une surface farinée, puis étalez-la.
A l'aide d'un verre, découpez-la en disques de 7 cm de diamètre.
Déposez au centre 1 cuillerée à café de dattes.
Refermez la pâte, soudez les bords et donnez-lui la forme d'un croissant.
5°/ Posez les cornes de gazelle sur votre plaque de cuisson et enfournez à mi-hauteur. Faites-les dorer en 20 min et sortez-les.
Attendez qu'elles aient refroidi pour les rouler dans le sucre glace.
Et franchement pas compliquer, enfin pour cette recettes, pour les autres façons !!! je sais pas.... LOL