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 Hajlouk

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Sarah
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Sarah

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MessageSujet: Hajlouk   Hajlouk Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 11:50

Hajlouk de courgettes

2 courgettes moyennes

½ c/ à café d’arrissa

½ citron

2 gousses d’ail

½ cuiller à café de carvi moulu

½ cuiller à café de coriandre moulue

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

10 olives noires (facultatif)

sel

Gratter les courgettes. Leur ôter les queues et les couper en tronçons. Les placer dans un cuit vapeur et les cuire. Les égoutter dans une passoire à pieds. Quand elles sont tièdes, en extraire l’eau. Les mettre dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette. Ajouter l’arrissa, le jus du citron, l’ail écrasé, le carvi, la coriandre
et 1 c/ de sel rase. Bien mélanger. Dresser dans un ravier, arroser d’huile et garnir d’olives noires.



Hajlouk d’aubergines

Mettre les aubergines au four et allumer « position grill ». Tourner de temps en temps pour les faire griller de tous côtés. Quand la peau est carbonisée, piquer avec
une fourchette pour vous assurer que la chair est bien molle. Les retirer du four, les placer dans une assiette et ôter délicatement la peau. Couper la queue, puis
procéder comme pour les courgettes.


Dernière édition par Sarah le Mar 10 Fév 2009 - 12:26, édité 1 fois
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marzou
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MessageSujet: Re: Hajlouk   Hajlouk Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 12:11

En voilà une idée d'entrée simple et bonne.... J'en connais un qui va adorer si il ne connait pas déjà !!!

Je vais essayer au plus vite, mais suis déjà sûr du résultat et puis c'est super rapide à faire apparement.

Hajlouk 478332
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Sarah
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MessageSujet: Re: Hajlouk   Hajlouk Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 12:17

Hajlouk 669591

Je rajoute celui de carottes

Hajlouk de carottes

4 belles carottes

1 pomme de terre moyennes

1 citron

1 gousse d’ail

1c/ à café de carvi moulu

½ cuiller à café de arrissa

2 c/ à soupe d’huile d’olive

Sel

Gratter les carottes, les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur. (si je fais cuire mes légumes à la vapeur, c’est pour qu’ils ne se gorgent pas d’eau et restent
bien plus fermes) Mettre les rondelles de carottes dans un saladier. Bien les écraser avec une fourchette ou avec un écrase-purée Ajouter l’arrissa, l’ail pelé et écrasé,
le jus de citron, le carvi et une c/à café de sel. Mélanger et ajouter la pomme de terre grossièrement écrasée, mélanger. Dresser dans un ravier et arroser avec l’huile
d’olives.
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Sarah
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MessageSujet: Re: Hajlouk   Hajlouk Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 12:28

Hajlouk 26990 Voici un bon début de kémia !!!!!!!
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MessageSujet: Re: Hajlouk   Hajlouk Icon_minitime

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