LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
marzou

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Empty
MessageSujet: Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud   Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Icon_minitimeLun 10 Aoû 2009 - 12:27

Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Cuisin10


Liste des recettes


Entrées

1. Iskerci/iskim / Asperges sauvages
2. Tuγmas n temγarin / Pissenlits
3. Tiffaf s yeslem / Chicorée au thon
4.Tiffaf s gerninuc / Chicorée au cresson
5. Tasemmumt / Oseille et pommes de terre en salade
6. Lur’dif / Hors-d’œuvre varié
7. Talmat / Salade champêtre
8. Askaf s texsayt / Soupe au potiron
9. Tadalt / Potage à la coriandre
10. Askaf s gerninuc / Velouté au cresson
11. Tazekd’uft / Potage aux orties
12. Askaf ig°ersalen / Soupe aux champignons
13. Acr’ab / Soupe de semoule traditionnelle
14. Tiwzit / Bouillie à la grosse semoule
15. Tah’rirt / Bouillie à la semoule fine
16. Abazin / Purée de verdure


Aγrum "pain non levé" et plats à base d’aγrum

17. Aγrum aquran /Pain non levé
18. Aγrum g-giγes / Pain levé
19. Aγrum n temzin / Pain non levé à l’orge
20. Tarγat’/Aγrum n tfiri / Pain non levé à l’orge (variante)
21. Aγrum n temzin ntura / Pain non levé à l’orge (nouvelle version)
22. Aγrum ubellud’ / Pain aux glands
23. Aγrum n temzin / Pain au gouet
24. Aγrum s uğilban / Pain aux pois
25. Aγrum s tlexliεt / Pain à la graisse
26. Timxellaεt / Pain à la graisse et à l’oignon
27. Aγrum s icerwan / Pain à la verdure de scolyme
28. Aγrum s tγiγac / Pain à la silène
29. Aγrum s lebs’el / Pain à l’oignon
30. Aγrum n bibr’as / Pain à l’ail sauvage
31. Aγrum n tmejja / Pain à la menthe
32. Aγrum l-leh’wal / Pain aux herbes
33. Tarkuct / Pain perdu en sauce
34. Acexcux / Pain perdu aux poivrons et aux tomates
35. Taberkuct / Panade à l’huile d’olive
36. Tabzazagt / Panade au lait


Recettes à base de pâte ou de semoule

37. Taknift/Tah’bult I-lmerqa / Panade en sauce
38. Tiεesbanin/Tikerbabin / Boulettes de semoule en sauce
39. Lεes’ban n tmellalin/Tim/ nfuxin / Boulettes de semoule aux œufs
40. Leftil n berkukes / Comment rouler le berkoukes
41. Asewwi n berkukes / Comment cuire le berkoukes
42. Berkukes s lx°ed’ra / Berkoukes aux légumes
43. Berkukes s ubis’ar’ / Berkoukes à la purée de févette
44. Berkukes n tefsut / Berkoukes du printemps
45. Timegzert/ Crêpes en bouillon
46. Afd’ir’ uqessul /Crêpes en bouillon
47. abuftat / Pâtes d’orge en sauce
48. Timqedd’et / Pâtes d’orge en sauce
49. Timaedd’ebt s Iεes’ban / Pâtes d’orge aux tripes en sauce
50. Lmaqarun s ubis’ar / Macaronis au bouillon de févette
51. Timsemmnin s leh’wal / Carrés de pâte feuilletée fourrés
52. Tiγrifin s leh’wal 1 / Crêpes épaisses garnies 1
53. Tiγrifin s leh’wal 2 / Crêpes épaisses garnies 2
54. Tiγrifin s leh’wal / Crêpes épaisses farcies
55. Tacepp°at’ / Crêpes feuilletées au lait


Plats à base de légumes

56. Ifelfel / Salade de poivrons et de tomates
57. Čekčuka / Ratatouille d’oignons, de poivrons et de tomate
58. Iberčečča / Champignons à l’échalote
59. Taga s weksum / Cardons à la viande
60. Tt’bix n tt’er’h’a / Ragoût de légumes
61. Timbess’elt / Oignons aux fèves sèches
62. Mejjir s lx°ed’ra / Mauve aux légumes
63. Fleggu d Ibat’at’a / Pommes de terre et pouliot


Seksu / Couscous

64. Comment rouler seksu ?
65. Comment cuire seksu frais ?
66. Comment cuire seksu sec ?
67. Comment cuire seksu du commerce ?
68. Taqfalt / Couscous végétarien aux légumes
69. Seksu n tγeddiwt / Couscous à la carde scolyme
70. Seksu l-leqlum / Couscous aux marcottes de cucurbitacées
71. Seksu s lleft / Couscous aux fanes de navets
72. Taqfalt ibawen / Couscous végétarien aux fèves
73. Seksu s tγiγac / Couscous à la silène
74. Tiz’emmi’t / Couscous aux herbes
75.Tiz’emmit n tbidest / Couscous aux épinards
76. Seksu s ubis’ar / Couscous au bouillon de févette
77. Seksu s uderyes / Couscous à la racine de thapsia
78. Seksu s useqqi / Couscous aux légumes et à la viande
79. Ahethut s useqqi / Couscous d’orge aux légumes et à la viande
80. Ah’eth’ut s t’umat’ac d ifelfel / Couscous d’orge aux tomates et aux poivrons
81. Ah’eth’ut s useqqi lmer’dem / Couscous d’orge au bouillon de tomates et de poivrons
82. Seksu s tsekk°rin / Couscous aux perdrix
83. Seksu s lεes’ban / Couscous aux tripes farcies
84. Seksu s tkerciwt / Couscous au gras-double
85. Seksu s wezrem l-lh’wal /Couscous au boyau farci
86. Seksu s buzelluf / Couscous aux pieds de mouton
87. Seksu s weksum / Couscous au steak frit
88. Seksu s tmellalin / Couscous aux œufs
89. Seksu s yiγi / Couscous au petit lait
90. Seksu s tz’urin / Couscous aux raisins
91. Seksu s zzbib / Couscous aux raisins secs
92. Seksu s wudi d ssk°er /Couscous au beurre et au sucre
93. Seksu s ujeğğig umezzir / Couscous au lavandin


Pains et pâtisserie

94. Tamtunt / Pain levé
95. Tamtunt n zzit / Pain levé frit
96. Tiγrifin / Crêpes épaisses
97. Lesfenğ/tih’bulin / Beignets
98. Ah’eddur / Pâte feuilletée
99. Timsemmnn /Carres de pâte feuilletée
100. Timsemmnin s tmellalin/ Carrés de pâte feuilletée aux œufs
101. Timcewwect/Tah’bult n tmellalin / Gâteau frit aux œufs
102. Ad’emmin /Gâteau de semoule d’orge (ou de blé)
103. Arkul / Gâteau de semoule d’orge (ou de blé)
104. Tiz’emmit uxerr’ub/ Gâteau de caroubier et d’orge grillée
105. Ečč ulac / Beignets-gaufres
106. Aεmam I-lqad’i/ Oreillettes en turban
107. Amezzuγ I-lqadi / Oreillettes en papillon
108. Timkerkert / Crêpes au miel
109. Pâte de datte
110. Neqqac / Gâteaux fourrés aux dattes
111. Timeqrud’in / Losanges aux dattes
112. Rrfis
113. Aγrum n tyini / Galette aux dattes
114. Aγrum di zzit / Galette frite
115. Aγrum s uzumbi / Galette aux pignons d’Alep et au miel
116. Comment monder les amandes
117. Čarak Lεelğa / Tcharak de Laidja


Autres recettes

118. Aguglu / Fromage
119. lγunan / Colostrum


Boissons

120. Aman n tala / Conserver le goût de l’eau de source
121. lyi / Petit lait
122. Lqahwa I-leqbayel / Café à la façon kabyle
123. Lqahwa tabudalit / Café à la façon citadine
124. Latay s nneεnaε / Thé vert à la menthe
125. Nneεnaε / Infusion de menthe
126. Mernuyet / Infusion de marrube blanc
127. Leh’beq / Infusion de basilic
128. Ccih’ / Infusion d’armoise
129. Zzeεter’ /Infusion au thym
Revenir en haut Aller en bas
marzou
ADMIN
marzou

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Empty
MessageSujet: Re: Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud   Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Icon_minitimeLun 10 Aoû 2009 - 12:44

J'ai eu l'occasion de feuilleter ce livre et je vais le commander..... j'y ai trouvé des recettes très originales avec des produits que l'on a pas trop l'habitude de cuisiner......
Revenir en haut Aller en bas
Sophia
*****
*****
Sophia

Féminin
Nombre de messages : 874
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 08/02/2008

Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Empty
MessageSujet: Re: Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud   Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Icon_minitimeMar 11 Aoû 2009 - 16:57

Chez nous aussi (petite Kabylie) on fait la galette aux dattes, elle annonce l'arrivée du printemps et on appelle ça "Braj".
Sinon, je trouve la cuisine kabyle très "rudimentaire" et on retrouve très peu voire pas de pâtisseries à part des galettes sucrées... D'ailleurs toutes les kabyles que je connais dont les parents n'ont pas grandi en ville en Algérie, ne savent pas faire les pâtisseries algériennes et ont du apprendre.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Empty
MessageSujet: Re: Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud   Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Livre "Cuisine Kabyle" 2DITIONS Edisud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Un joli livre de cuisine mais pas uniquement
» Les livres de Choumicha (ebook en pdf)
» livre de cuisine
» Un livre:RAMADAN, LA CUISINE DU PARTAGE
» Livre de cuisine "Le meilleur du Maroc", Ed Larousse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Livres et articles culinaires-