Alors ca c'est une salade qui me vient de ma mère, elle a très certainement une origine algérienne, mais je n'en connais pas le nom arabe.
C'est très simple et délicieux pour ceux qui aiment les poivrons grillés.
Ingrédients :
-1 kilos de poivrons rouges
- huile d'olive
- sel, poivre
- cumun (kamoun)
- une tête d'ail
Faire griller (entiers et sans équeutter) les poivrons au four, tourner sur toutes les faces régulièrement. Dès que vos poivrons sont bien grillés, et encore un peu chaud, les mettre tel quel dans un sac plastique (type sac de congélation) et les mettre au frigidaire une bonne nuit.
Le lendemain oter la peau des poivrons, elle devrait venir toute seule, puis oter la queue et les épins. A la main, faire des lamelles en tirant sur un bout du poivron d'environ 0.5 cm et les mettre dans un saladier.
Couvrir l'ensemble des poivrons d'huile d'olive, saler et poivrer, saupoudrer d'une petite cuillère à café de cumin. Prendre trois ou quatre gousses d'ail (voire plus selon votre propre goût), les piler et mélanger à l'huile et aux poivrons. Mettre au réfrigérateur une bonne heure.