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 Salon elmakoudi

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elmakoudi
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elmakoudi

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MessageSujet: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeLun 19 Juil 2010 - 13:53

BAGHRIR



Salon elmakoudi  07_bmp10



[left]ingredients
- 2 verres à thé de semoule fine
- 2 verres à thé de farine fine
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 4 verres à thé d'eau
- 1/2cuillère à café de sel

Instruction de cuisson

- Mettre dans un mélangeur électrique la semoule et la farine tamisées, la levure dilué dans un peu d'eau tiède, la levure pâtissière, les oeufs, le sel, l'eau et mixer le tous jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Faire-les cuire immédiatement sans les laisser lever).
- Faire préchauffer la poêle en terre, nettoyer-la avec un chiffon trempé dans le jaune d’œuf, verser une louche de pâte et faire cuire à feu assez fort jusqu’à l’apparition des trous à la surface, faire cuire d’un seul côté, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
- Disposer les baghrirs sur un plat de service accompagné de beurre et de miel fondu.


HARCHA

Salon elmakoudi  00012210

Ingredients

-250 g de semoule fine
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g de beurre
- 1 verre à thé de lait

Instruction de cuisson


-Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanille.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu’à obtention d’une texture sablée.
- Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient, puis laissez reposer quelques minutes.
- Chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez-la de semoule et disposez deux moules ronds. A l’intérieur du moule, posez une boule de pâte en saupoudrant la face de semoule et aplatissez pour que la pâte prenne la forme du moule. Faites-la cuire des deux côtés.
Servez accompagné de mélange de miel et de beurre fondu.
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le petit prince

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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeLun 19 Juil 2010 - 14:58

merci pour les recettes!!! il manque juste un pot de miel Salon elmakoudi  669591 pour les baghirs Salon elmakoudi  432645 c'est bon et facile a faire Salon elmakoudi  669591
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elmakoudi

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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeLun 19 Juil 2010 - 15:42

le petit prince a écrit:
merci pour les recettes!!! il manque juste un pot de miel Salon elmakoudi  669591 pour les baghirs Salon elmakoudi  432645 c'est bon et facile a faire Salon elmakoudi  669591
salam petitprince regarde bien tu le trouvera au milieu de bagfrir dans l'assiette
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elmakoudi

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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeLun 19 Juil 2010 - 15:57


Salon elmakoudi  71017610

Ingredients :

500 g de farine blanche
1/2 bol de beurre fondu
500 g de farine de blé
la farce :
1 bol de sucre semoule
1 c.à.c. de sel
i sachet de levure chimique (7 g)
2 bol de semoule fine
de l'eau tiède
200g d'amandes (pochées, mondées, frites et concassées)
1/2 bol d'huile
décoration :
amandes (pochées, mondées, frites et concassées)
4 c. à. s. de miel ou 4 c. à. s. de sucre semoule


Préparation de msemen au miel et amandes :

Pour préparer la recette de msemen au miel et amandes :

La pâte : mélanger les deux farines, ajouter le sel, la levure chimique puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.

Confectionner des boulettes, les badigeonner d'huile et les réserver.
Abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien fine.

La parsemer de sucre, de semoule et d'amandes concassées ensuite rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et de beurre et le réserver.

Abaisser une autre boulette, l'enduire d'huile et de beurre, la parsemer de sucre, de semoule et d'amandes concassées et mettre au centre le carré de Msemen préalablement préparé. Rabattre les quatre côtés de la feuille sur le carré. Abaisser une troisième boulette la parsemer et la farcir par l'ensemble des 2 carrés. Faire de même avec le reste des boulettes.

Déposer la galette de Msemen obtenue sur une plaque huilée, la couvrir d'un linge propre et laisser reposer entre 60 à 90 mn. L'abaisser à nouveau sur la plaque en forme de carré. Déposer dessus des morceaux de beurre et faire cuire au four préchauffé à 200°C environ 40 mn. jusqu'à dorure.

Garnir le Msemen de miel et d'amandes et n'oubliez pas de Prendre un melloui en le maintenant debout. L'écraser légèrement afin d'espacer le feuilletage et obtenir un melloui bien feuilleté et aéré.

N'oubliez pas le thé à la menthe et bon appetit
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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeMar 20 Juil 2010 - 19:35

oups je croyais que c'etait du beurre fondu Salon elmakoudi  33885


msemen c'est quelque chose que j aimerai bien reussir c'est un peu comme un defi culinaire pour moi, jai appris a faire des petits fours et cela reste tj dans un coin de ma tete Salon elmakoudi  33885
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kahaya
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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeMar 20 Juil 2010 - 21:26

Salon elmakoudi  926652 Elmakoudi pour ces recette
je vais essayer le baghrir et je vous mettrez les photos,j'ai toujours laissé reposé la pâte
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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitimeMar 20 Juil 2010 - 21:30

kahaya a écrit:
Salon elmakoudi  926652 Elmakoudi pour ces recette
je vais essayer le baghrir et je vous mettrez les photos,j'ai toujours laissé reposé la pâte


avec un grand plaisir Salon elmakoudi  26990



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MessageSujet: Re: Salon elmakoudi    Salon elmakoudi  Icon_minitime

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