BAGHRIR
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ingredients- 2 verres à thé de semoule fine
- 2 verres à thé de farine fine
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère
- 4 verres à thé d'eau
- 1/2cuillère à café de sel
Instruction de cuisson- Mettre dans un mélangeur électrique la semoule et la farine tamisées, la levure dilué dans un peu d'eau tiède, la levure pâtissière, les oeufs, le sel, l'eau et mixer le tous jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Faire-les cuire immédiatement sans les laisser lever).
- Faire préchauffer la poêle en terre, nettoyer-la avec un chiffon trempé dans le jaune d’œuf, verser une louche de pâte et faire cuire à feu assez fort jusqu’à l’apparition des trous à la surface, faire cuire d’un seul côté, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
- Disposer les baghrirs sur un plat de service accompagné de beurre et de miel fondu.
HARCHA Ingredients-250 g de semoule fine
- ½ cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g de beurre
- 1 verre à thé de lait
Instruction de cuisson-Dans un récipient, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanille.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu’à obtention d’une texture sablée.
- Versez le lait sur le mélange et il suffit de remuer le récipient, puis laissez reposer quelques minutes.
- Chauffez à feu doux la poêle, saupoudrez-la de semoule et disposez deux moules ronds. A l’intérieur du moule, posez une boule de pâte en saupoudrant la face de semoule et aplatissez pour que la pâte prenne la forme du moule. Faites-la cuire des deux côtés.
Servez accompagné de mélange de miel et de beurre fondu.