Oui c'est vrai Fatiha, ça donne envie.
je voulais te demander: j'ai un plat à tajine à la maison (avec couvercle conique) il est composé d'un plat assez haut en fonte et le couvercle est en céramique.
.
Je constate qu'en Tunisie, beaucoup de gens font les tajines dans une poële.simplement alors qu'il y a des plats à tajine dans toutes les boutiques pour touristes.
Est ce que le plat est surtout décoratif ou bien le fait que la vapeur circule est utile pour que ce soit moins sec ?
Autrement dit, est ce aussi bon, sinon meilleur dans ce genre de plat ou est-il préférable de le faire à la poële (quitte à le présenter dans mon plat pour la déco)
Encore merci: je sens que je vais épater mon époux et les amis par ma science nouvelle
Par contre (6 ou 7 vache qui rit et gruyère) pas sûr que ce soit très recommandé pour ma ligne , mais tant pis, je n'en prendrai qu'une petite part pour gouter.
Bonne journée à toutes (et tous même si ces messieurs se font super discrets sur ce forum: tant pis: ils ne savent pas ce qu'il perdent à vous cotoyer toutes, vraiment)
Bisous