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 Palouza Algérienne

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Sarah
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Sarah

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MessageSujet: Palouza Algérienne   Palouza Algérienne Icon_minitimeVen 14 Sep 2012 - 11:59

PALOUZA ALGERIENNE

Palouza Algérienne Photo110

Pour 4 à 8 coupelles :

1 L. de lait entier
4 CS de Maïzena ( fécule de maïs )
6 CS de sucre
1 à 2 CS d'eau de rose ou d'eau de fleur d'oranger

Décoration : fruits secs concassés ( amandes, pistaches ... ) ou un trait de cannelle.

NOTE : Plus les cuillèrées de maïzena sont bombées, plus le flan sera épais; à vous de juger donc selon la consistance désirée de votre préparation.

Dans une casserole, mélanger le sucre avec la maïzena puis ajouter petit à petit le lait en fouettant et terminer avec l'eau de rose ou de fleur d'oranger.

Porter sur le feu plutot doux et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement et petits bouillonnements. La crème devra être légère et veloutée, elle devra napper la spatule.

Retirer du feu.

Verser la crème dans des ramequins ou coupelles. Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur au minimum 2h; au mieux une nuit.

Avant de servir, décorer d'amandes concassées grillées, de pistaches ou de petites lignes de cannelle.

Servir très frais.
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Sarah
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MessageSujet: Re: Palouza Algérienne   Palouza Algérienne Icon_minitimeVen 19 Oct 2012 - 7:26

Voilà un ptit dessert vite fait dont les enfants raffolent !!
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Palouza Algérienne

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