LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Crêpes Kabyles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gazelle
MODOMAG
MODOMAG
gazelle

Féminin
Nombre de messages : 1073
Age : 52
Localisation : beaujolais
Date d'inscription : 21/09/2007

Crêpes Kabyles Empty
MessageSujet: Crêpes Kabyles   Crêpes Kabyles Icon_minitimeSam 1 Déc 2007 - 19:59

Crêpes Kabyles 01_3143Recette simplifiée - Pour 15 crêpes environ

600 g de semoule
500 g de farine
20 g de levure du boulanger
1/2 paquet de levure chimique
1 bonne cuillerée à café de sel
1/2 l. d'eau
1 poêle à fond épais de 24 cm de diamètre

Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure du boulanger
Verser l'eau peu à peu et travailler énergiquement avec la paume de la main par des mouvements circulaires jusqu'à l'obtension d'une pâte semi-liquide.
Ajouter la levure chimique en la mélangeant avec la pâte. couvrir avec un torchon et laisser lever 15 mn environ.
Mettre la valeur d'une louche dans la poêle froide, la porter sur le feu, quand la surface de la crêpe est recouverte de trous, la retouner pour cuire l'autre face.
Pour le suivantes, refroidir la poêle à l'au froide (sous le robinet) et l'essuyer entre chaque crêpe.
Servir avec de l'huile d'olive, du beurre, du sucre ou du miel.
Revenir en haut Aller en bas
marzou
ADMIN
marzou

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

Crêpes Kabyles Empty
MessageSujet: Re: Crêpes Kabyles   Crêpes Kabyles Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 8:40

Je suppose que c'est de la semoule extra fine qu'il faut gazelle.

Il faut à la fois levure de boulager et levure chimique ?
Ouf.....
Revenir en haut Aller en bas
gazelle
MODOMAG
MODOMAG
gazelle

Féminin
Nombre de messages : 1073
Age : 52
Localisation : beaujolais
Date d'inscription : 21/09/2007

Crêpes Kabyles Empty
MessageSujet: Re: Crêpes Kabyles   Crêpes Kabyles Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 16:22

oui de la semoule extra fine. quant à la levure, tu peux ne mettre que la levure de boulanger mais à ce moment la, il faut laisser reposer la pate plus longtemps: environ 3/4 heures. en fait les temps sont approximatifs. moi je jette un coup d'oeil à la pate et je sais quand elle est prête.
ma mère rajoute un oeuf dans la pate au moment de la préparation et bat le tout au fouet eléctrique.
c'est une amie kabyle qui m'a parlé de cette variante de crêpes. mais j'avoue que je ne respecte pas trop la recette; je l'agrémente au jugé.

quoiqu'il en soit c'est une recette qui s'apparente à la recette des crêpes aux milles trous. pour cette dernière, je mets les proportions à la louche. la cuisson diffère aussi dans la mesure ou on ne fait cuire qu'un coté de la crêpe,le dessus de la crêpe étant formés de pleins de trous. on badigeonne ensuite de beurre fondu et de sucre cest tout. on mange cela avec du lait pour ceux qui aime.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Crêpes Kabyles Empty
MessageSujet: Re: Crêpes Kabyles   Crêpes Kabyles Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Crêpes Kabyles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Amachalou(contes Kabyles)
» Certaines vieilles superstitions kabyles
» Chant traditionnel des femmes kabyles
» Qu'en est-il de nos jours de l'aspect physique du kabyle
» Contes kabyles (vidéo en kabyle et traduction)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Les pains,crêpes et galettes-