Ingrédients:
250g de farine de pois chiche, 80g de farine, 100g de sucre glace, 150g de beurre, et de l'huile pour la plaque.
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire le beurre à feu doux, enlevez le petit-lait, laissez colorer jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. tamisez les farines séparément et le sucre glace, dans un saladier incorporez les ingrédients, mélangez avec vos mains pour obtenir une pâte assez homogène et friable, réchauffez entre vos mains. Disposez la pâte sur le plans de travail et confectionnez des boudins, allongez les Ghraïbas de 15 millimètre de diamètre environ. Avec un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5,5 cm de long, ranger les Ghraïbas sur une plaque huilée, laissez les reposer 30 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 130° faire cuire les Ghraïbas entre 15 et 20 min, laissez refroidir avant de les dresser dans une assiette.