LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>
LA CULTURE DU MAGHREB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Partagez | 
 

 MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
marzou

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 58
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Empty
MessageSujet: MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES   MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Icon_minitimeMer 19 Déc 2012 - 12:10

MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Tajine10

TAJINE MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de viande d'agneau
750g d'oignon
750g de tomates
1 c. à soupe de smen
1 c. à café de gingembre frais
1 c. à café de cannelle en poudre
une botte coriande
sel, poivre.

Couper la viande en morceaux et les mettre dans une cocotte (fonte ou tajine). Raper un oignon et assaisonner avec le sel, poivre, cannelle, gingembre, et ajouter smen. Faire revenir 10 mn. Recouvrir d'eau, laisser cuire 1h à 1h30 à petit feu.

Peler le restant des oignons et les couper en rondelles fines. Faire blanchir 10 mn pour leur enlever l'excédent d'eau, puis égoutter.

Peler, épépiner les tomates et es couper en rondelles très fines. A mi cuisson de la viande, ajouter l'oignon, les tomates et la botte de coriandre ficelée. Poursuivre la cuisson à petit feu. La sauce doit être assez réduite.


Source : http://www.la-cuisine-marocaine.com


Revenir en haut Aller en bas
tunisieautrement
*****
*****
tunisieautrement

Féminin
Nombre de messages : 851
Age : 55
Localisation : NIMES
Date d'inscription : 28/11/2008

MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Empty
MessageSujet: Re: MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES   MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Icon_minitimeMer 19 Déc 2012 - 17:59

oh la la que ça m'a l'air bon !!! c'est quoi le smen ?
Revenir en haut Aller en bas
http://la-tunisie-autrement.com
Calina
****
****
Calina

Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 34
Localisation : France
Date d'inscription : 26/01/2011

MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Empty
MessageSujet: Re: MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES   MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Icon_minitimeMer 19 Déc 2012 - 19:16

Le smen, c'est un peu comme du beurre, personnellement j'en ai jamais trouvé chez moi.
Revenir en haut Aller en bas
tunisieautrement
*****
*****
tunisieautrement

Féminin
Nombre de messages : 851
Age : 55
Localisation : NIMES
Date d'inscription : 28/11/2008

MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Empty
MessageSujet: Re: MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES   MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Icon_minitimeJeu 20 Déc 2012 - 16:51

merci calina
Revenir en haut Aller en bas
http://la-tunisie-autrement.com
Contenu sponsorisé




MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Empty
MessageSujet: Re: MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES   MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

MAKFOUL D AGNEAU AUX OIGNONS ET TOMATES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Tajine d'agneau aux poires
» Le Roti d'agneau farci de Lala Fatima (blog)
» agneau aux fèves
» Tajine d'agneau caramélisé
» Mosli d'agneau ou de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-