marzou ADMIN
Nombre de messages : 6960 Age : 58 Localisation : Nice Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Tajine d'agneau caramélisé Mar 11 Fév 2014 - 14:22 | |
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TAJINE D AGNEAU CARAMELISE
Ingredients: -1.2 kg d’épaule d’agneau en morceaux 250 gr de pruneaux séchés 250 gr de figues sèches ½ tasse de cerneaux de noix 3 oignons blancs hachés 4 gousses d’ail pilées 2 cuillères à café de cannelle en poudre 4 bâtons de cannelle 1 cuillère à café de gingembre frais coupé ½ cuillère à café de safran 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Sel, poivre
PREPARATION :
Faire chauffer l'huile à feu vif dans le tajine. Quand elle est chaude, ajouter les morceaux d'agneau et les faire frire un peu, ajoutez les oignons, l'ail, la moitié de la poudre de cannelle, le gingembre, le safran, le sel et le poivre.
Lorsque la viande est dorée, ajouter 1 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire à moyenne température pendant 45 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire, remuez souvent. Après environ 30 minutes, lorsque l'agneau est cuit, prendre un peu de la sauce, et la mettre dans une casserole avec 1 tasse d'eau, ajouter les pruneaux séchés, les figues, la cannelle en poudre restante, les bâtons de cannelle, le sucre et une pincée de sel .
Couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Égoutter les pruneaux et les figues et retirer les bâtons de cannelle.
Lorsque la viande est cuite et la sauce réduite, ajouter les prunes et les figues sèches cuites, remuer puis saupoudrer avec un peu de cannelle.
Servir avec du pain chaudsource : ( recette & photo ) Magazine Beram & tajine
Dernière édition par marzou le Mer 12 Fév 2014 - 9:20, édité 1 fois |
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Sarah ADMIN
Nombre de messages : 4203 Age : 52 Localisation : France / Algérie Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Re: Tajine d'agneau caramélisé Mar 11 Fév 2014 - 15:22 | |
| Miam miam comme ça à l'air bon !!! |
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