Sarah ADMIN
Nombre de messages : 4203 Age : 52 Localisation : France / Algérie Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Tajine El Bey Lun 18 Juin 2012 - 12:11 | |
| Tajine El Bey
Ingrédients :
500 g de viande hachée 9 œufs 250 g de ricotta 200 g d’épinards 100 g de persil 100 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé 1 petit oignon haché 1 petite cuillère de curcuma Huile d’olive Sel et poivre
Préparation :
Dans une grande casserole ; chauffez 4 cuillères d’huile d’olive Puis faites frire l’oignon haché pendant 4 minutes environ, sur feu doux Ajoutez la viande hachée et remuez pendant 5 minutes encore
Continuez la cuisson de la viande en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
Quand la viande est suffisamment cuite, retirez du feu et divisez en 3 parties égales Prenez une partie, ajoutez 3 œufs, deux cuillères de parmesan, une cuillère de gruyère, les épinards cuites à la vapeur, ajouter ½ petite cuillère de curcuma, le sel et poivre
Mélangez tous ensemble Placez le mélange au fond d’un plat graissé avec de l’huile Enfournez pendant 10 minutes à 180 degrés
En parallèle, prenez la deuxième partie de la viande hachée Mettez dans un bol Ajoutez 3 œufs, la ricotta, 2 cuillères de parmesan et 1 cuillère de gruyère, ½ petite cuillère de curcuma, sel et poivre Mélangez bien les ingrédients
Sortez le plat du four, placez le deuxième mélange sur la première couche et égalisez
Mettez encore au four à la même température pour 10 minutes
En parallèle, prenez la troisième partie de la viande hachée Ajoutez 3 œufs Ajoutez le persil haché Ajoutez le reste des deux fromages Et encore une pincée de curcuma Salez et poivrez Mélangez bien et comme d’habitude, versez sur les deux couches précédentes et égalisez
Mettez au four pour 25 à 30 minutes à la même température Sortez du four Coupez et servez
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Ratkom ****
Nombre de messages : 643 Age : 53 Localisation : Tunis/Tunisie Date d'inscription : 23/02/2012
| Sujet: Re: Tajine El Bey Mar 19 Juin 2012 - 17:34 | |
| Avec la même recette et la même préparation,à Tunis,on l'appelle Tajine Ricotta! Un régal ! Sarah Merci beaucoup pour le partage. |
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missboussa *****
Nombre de messages : 1384 Age : 37 Localisation : cannes Date d'inscription : 03/06/2007
| Sujet: Re: Tajine El Bey Mer 20 Juin 2012 - 7:15 | |
| Est-ce qu'on sent encore le gout de la ricotta une fois cuite ? car je n'aime pas ça... |
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Ratkom ****
Nombre de messages : 643 Age : 53 Localisation : Tunis/Tunisie Date d'inscription : 23/02/2012
| Sujet: Re: Tajine El Bey Mer 20 Juin 2012 - 8:57 | |
| Ne t'inquiète pas missboussa Non seulement la ricotta sera cuite mais en plus il yaura la présence des œufs,des épinards de la viande hachée,du fromage râpé,tout ce qui est de nature à donner un goût merveilleux! Essaie le,si jamais ça ne te plaira pas,tu n'auras qu'à nous l'envoyer sur le forum! |
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elmakoudi ***
Nombre de messages : 180 Age : 44 Localisation : terre d'islam Date d'inscription : 01/10/2009
| Sujet: Re: Tajine El Bey Ven 13 Juil 2012 - 18:47 | |
| - Ratkom a écrit:
- Avec la même recette et la même préparation,à Tunis,on l'appelle Tajine Ricotta!
Un régal ! Sarah Merci beaucoup pour le partage. salam ratkom puis-je savoir ce qu'est ricotta |
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ktahar *
Nombre de messages : 2 Age : 69 Localisation : algerie Date d'inscription : 28/04/2012
| Sujet: bjr Ratkom un plat sans piment n est pas tunisien Sam 14 Juil 2012 - 16:48 | |
| - Ratkom a écrit:
- Avec la même recette et la même préparation,à Tunis,on l'appelle Tajine Ricotta!
Un régal ! Sarah Merci beaucoup pour le partage. |
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tunisieautrement *****
Nombre de messages : 851 Age : 55 Localisation : NIMES Date d'inscription : 28/11/2008
| Sujet: Re: Tajine El Bey Dim 15 Juil 2012 - 9:12 | |
| ça m'a l'air bon !!!! |
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