Avec l'arrivée de cette vague de froid rien de telle qu'une bonne purée de pois cassée;
Voici ma recette que je tiens de ma mamounette:
Ingrédients
-Des pois cassées (la quantité carie selon le nombre de personnes)
-Une boite de tomates pelés
-Deux ou trois tiges de coriandre
-2 petites gousses d'ail
-huile
-Sel,poivre
Préparation
Faites bouillir les pois cassés.Pendant ce temps mettre dans une poele bien huilé les tomates peles ainsi que la coriandre et les gousses d'ail emincés.Ajoutez le sel et le poivre.Faites revenir le tout pendant a peu près 15 minutes a feu moyen.
Lorsque les pois cassés sont a ébulition une couche de mousse vient a la surface de l'eau.Retirez la puis ajouter le mélange tomates pelés,ail,coriandre.
Laisser cuire a peu près une heure a feu moyen(surveiller le niveau d'eau pour eviter de tout bruler!).Puis mixer le tout.
Si le mélage est trop épais ajouter de l'eau.Dans le cas contraire,remettez la purée sur le feu et faites cuire tout en mélangeant jusqu'a ce qu'elle soit assez épaisse:il faut savoir que la purée s'épaissit quand elle est froide.
Voila c'est prêt.
Moi je l'aime nature mais mon mari la mange avec de l'harissa.Chacun ses gouts!