Muffins salés au saumon, chèvre et petit pois
Des muffins salés... Une recette originale, rapide et à petits prix !
Pour 12 muffins de taille moyenne.
Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 30mn
Ingrédients :
- 200gr de saumon frais
- 2 petits oignons sauciers
- 150gr de petits pois frais ou surgelés
- 100gr de bûchette de chèvre
- 180gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux puis découper le saumon en dés. Dans une poêle chaude faire revenir les oignons avec une cuillère à café d’huile d’olive pendant 3mn. Ajouter ensuite les dés de saumons et les faire cuire à peine 2mn (ils doivent être juste saisis car il continueront à cuire au four).
Préchauffer le four à 180°. Couper le chèvre en petits dés. Faire décongeler les petits pois quelques minutes au micro-ondes.
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Faire un puits et verser l’huile d’olive et les œufs. Lorsque le mélange s’épaissit, verser le lait peu à peu sans cesser de remuer. Poivrer. Ajouter la garniture: les oignons, les dés de saumon, les petits pois et les dès de chèvre. Mélanger délicatement en soulevant la pâte avec une cuillère pour l’aérer.
Verser dans de petits moules individuels jusqu’à 0,5cm du bord.
Faire cuire au four pendant 25-35mn à 180°. Les cupcakes doivent être dorés et la lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Bon appétit !
Source : les « Recettes faciles » d'Intermarché.