Une recette très simple, très originale, et surtout très fraîche.
Vous prenez (pour environ 4 personnes)
- 2 belles pêches bien juteuses,
- une grappe de raisins (blancs ou rouges au choix),
- 150 gr de fraises ou framboises
- environ 50 gr d'amandes soit effilées du commerce, soit entières que vous concasserez.
- une petite branche de menthe fraîche
- 200 gr de semoule de blé fine.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou d'orange
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à moka de fleur d'oranger
Mettre la semoule fine dans un saladier avec le jus de citron ou d'orange et l'huile d'olive. Roulez la graine à la main.
Faites chauffer 10 cl d'eau que vous mettrez dans la graine et laisserez gonfler au moins 15 minutes.
A côté :
- pelez et coupez les pêches en tout petit morceaux.
- Epepinez les grains de raisins et coupez-les en quatre.
- Equettez les fraises ou framboises et coupez les en fines lamelles.
Incorporez le mélange des fruits dans la semoule et mettez au frais au moins 30 minutes.
Au moment de servir ajoutez délicatement la cuillère de fleur d'oranger et quelques feuilles de menthe finement coupées.
Régalez-vous et épatez vos convives !