marzou ADMIN
Nombre de messages : 6960 Age : 58 Localisation : Nice Date d'inscription : 28/01/2007
| Sujet: Confiture de pétales de roses Dim 29 Juin 2008 - 17:50 | |
| CONFITURE DE PETALES DE ROSES Une recette marocaine pour apporter une douceur à vos desserts.
Prévoir autant de sucre cristalisé en poids que celui des pétales de roses (non traitées) + le jus d'un citron pour environ 250 g de pétales.
- Bien rincer les pétales puis les couvrir d'eau et du citron. - Laisser baigner environ une nuit (12 heures)
- Délayer le sucre dans un verre d'eau (environ 25 cl pour 250 gr) puis mettre sur le feu et porter à ébullition. Laisser le sucre sur le feu à frémir environ 10 minutes, tout en remuant.... il ne doit surtout pas roussir. - Egouttez les pétales de rose puis les ajouter à la casserole où se trouve le sucre. Laissez encore frémire pendant 10 à 15 minutes tout en remuant.
Pour s'assurer de la bonne cuisson de la confiture, mettez une goutte de celle-ci sur un support froid ; si celle-ci se fige, la confiture est prête, sinon laisser cuire encore quelques minutes.
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