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 Confiture de pétales de roses

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marzou
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marzou

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MessageSujet: Confiture de pétales de roses   Confiture de pétales de roses Icon_minitimeDim 29 Juin 2008 - 17:50

CONFITURE DE PETALES DE ROSES


Confiture de pétales de roses Confit10

Une recette marocaine pour apporter une douceur à vos desserts.

Prévoir autant de sucre cristalisé en poids que celui des pétales de roses (non traitées) + le jus d'un citron pour environ 250 g de pétales.

- Bien rincer les pétales puis les couvrir d'eau et du citron.
- Laisser baigner environ une nuit (12 heures)

- Délayer le sucre dans un verre d'eau (environ 25 cl pour 250 gr) puis mettre sur le feu et porter à ébullition. Laisser le sucre sur le feu à frémir environ 10 minutes, tout en remuant.... il ne doit surtout pas roussir.
- Egouttez les pétales de rose puis les ajouter à la casserole où se trouve le sucre. Laissez encore frémire pendant 10 à 15 minutes tout en remuant.

Pour s'assurer de la bonne cuisson de la confiture, mettez une goutte de celle-ci sur un support froid ; si celle-ci se fige, la confiture est prête, sinon laisser cuire encore quelques minutes.



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Confiture de pétales de roses

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