A la demande générale voici une recette de mosli, mais comme tout à chacun sait, dans chaque famille sa propre recette.
On peut traduire mosli par "roti".
Ici je vous propose la recette de mosli de Samir, mon mari.
Mosli d'agneau ou de poulet
Prévoir un beau morceau de viande (agneau ou poulet) par personne.
- 1 gros oignon
- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1 tomate
- 1 piment (ou poivron salade pour ceux qui n'aiment le piquant)
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Couper les pommes de terre en grosses frites, les tomates en gros quartiers, le piment en lamelles et l'oignon en petites lamelles fines.
(Certaines personnes font frire les pommes de terre avant pour leur préserver une consistance et un doré)
Dans un bol, mettre l'huile d'olive, le curcuma, l'ail concassé, le sel et le poivre.
Ajouter la viande, et les légumes coupés, remuer et laisser mariner 5 minutes.
Mettre dans un plat à four et enfourner environ 1 heure à thermostat moyen (environ 180-200°).
Voilà c'est tout, simple, et rapide de préparation.
On peut également faire la préparation avec du poisson, style dorade.