LA CULTURE DU MAGHREB
<b>Bonjour cher visiteur !

Regarder c'est bien, partager c'est encore mieux !!
Alors n'hésitez pas à venir vous inscrire et dialoguer avec nous.</b>

LA CULTURE DU MAGHREB

Partageons notre amour pour la culture maghrebine
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Vous venez de vous inscrire, vous devez vous présenter dans la section  PRESENTATION.  Un administrateur vous ouvrira les portes au plus vite dès lors.

Partagez | 
 

 Mosli d'agneau ou de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Mosli d'agneau ou de poulet   Ven 7 Sep 2012 - 11:05



A la demande générale voici une recette de mosli, mais comme tout à chacun sait, dans chaque famille sa propre recette.
On peut traduire mosli par "roti".
Ici je vous propose la recette de mosli de Samir, mon mari.

Mosli d'agneau ou de poulet

Prévoir un beau morceau de viande (agneau ou poulet) par personne.
- 1 gros oignon
- 1 grosse pomme de terre par personne
- 1 tomate
- 1 piment (ou poivron salade pour ceux qui n'aiment le piquant)
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre


Couper les pommes de terre en grosses frites, les tomates en gros quartiers, le piment en lamelles et l'oignon en petites lamelles fines.
(Certaines personnes font frire les pommes de terre avant pour leur préserver une consistance et un doré)
Dans un bol, mettre l'huile d'olive, le curcuma, l'ail concassé, le sel et le poivre.
Ajouter la viande, et les légumes coupés, remuer et laisser mariner 5 minutes.

Mettre dans un plat à four et enfourner environ 1 heure à thermostat moyen (environ 180-200°).

Voilà c'est tout, simple, et rapide de préparation.

On peut également faire la préparation avec du poisson, style dorade.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Mosli d'agneau ou de poulet   Dim 9 Sep 2012 - 17:05

Hum miam miam !!

J'ai une petite question
Faut il couper les morceaux de viande ? Quelle taille doivent avoir les morceaux de viande pour une cuisson homogène ?

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
marzou
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 6960
Age : 53
Localisation : Nice
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Mosli d'agneau ou de poulet   Dim 9 Sep 2012 - 18:44

A la maison, pour le mosli d'agneau on utilise souvent le collier et pour le poulet les cuisses.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Sarah
ADMIN
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4203
Age : 46
Localisation : France / Algérie
Date d'inscription : 28/01/2007

MessageSujet: Re: Mosli d'agneau ou de poulet   Lun 10 Sep 2012 - 7:42

Merci Marzou

_________________

"le désert n'est pas silencieux , il parle aux gens qui l'écoutent"
Revenir en haut Aller en bas
http://culture-maghrebine.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mosli d'agneau ou de poulet   

Revenir en haut Aller en bas
 

Mosli d'agneau ou de poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Marinade Grecque, agneau, porc ou poulet.
» pastilla au poulet
» poulet roti au citron et au romarin
» Poulet fermier braisé-girolles et pleurotes poêlées
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA CULTURE DU MAGHREB :: CULTURES & TRADITIONS :: LA CUISINE :: Plats principaux-