TAJINE DE MOUTON AUX COINS
Pour 5 à 6 personnes prévoir :
700 à 800 grs de mouton
1.5 kg de coings
Du beurre salé
1 gros oignon jaune
1 verre d'eau de fleur d'oranger
Sucre en poudre (5 cuillière à soupe)
1 batonnet de cannelle
1 zest d'orange
safran, sel
Citron
Coupez le mouton et le mettre dans une cocotte. Ajoutez le beurre salé que vous aurez fait fondre, l'oignon entier, le zest d'orange, la cannelle, le sel et le safran dilué dans une verre d'eau. Ajoutez environ 1 litre d'eau pour recouvrir le tout. Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Pelez les coings et coupez-les en quartiers. Otez les pépins et fronttez avec du citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Une fois la viande cuite, ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, puis le coings. Remettez sur le feu moyen et réduisez la sauce.
Avant de servir retirez l'oignon, le baton de cannelle et les zests d'orange.