GALETTES AUX FIGUES Ingrédients : 150 grs de figues sèches
120 grs de farine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillière à soupe de crême d'amandes ou bien 50 grs d'amandes à broyer.
1 jaune d'oeuf
Mettre les figues sèches dans l'eau la veille. Broyer les figues aux mixeur avec un peu d'eau de trempage jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter la crême d'amandes, l'huile d'olive et la farine. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit un peu collante.
Préchauffer le four à 180°. Sur la plaque de cuisson et un papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe que vous étalerez légèrement avec la main farinée. Puis à l'aide d'un pinceau, dorer les galettes avec le jaune d'oeuf. Laisser cuire environ 30 minutes jusqu'à l'obtention de galettes bien dorées.
Les palets restent un peu mou, et durciront par la suite.